экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Мумбае проводится крупнейшая в мире операция по очистке пляжа
экодом, зеленые решения
green_life
В течение последних двух лет, каждое воскресенье добровольцы выходили на берег океана, чтобы очистить пляж от 12 000 тонн пластика. Речь идет о пляже Версовы, который хоть и стал намного чище, но пока еще не может считаться полностью свободным от пластикового мусора.

Акция по очистке пляжа началась два года назад, когда в октябре 2015 года молодой адвокат из Мумбаи по имени Афроз Шах решил сделать что-то для общества, что-то что даст ему возможность очистить от мусора свой любимый пляж Версова. Вместе со своим 84-летним соседом, Шах взял перчатки и сумку и начал собирать мусор. Тогда он еще не знал, что его начинание вскоре станет огромным движением.
Уже через год его усилия по очистке пляжа стали гораздо сильнее и заметнее - он сплотил добровольцев - друзей, соседей, рыбаков, детей, даже звезд Болливуда, он стучал в двери и рассказывал о важности уборки пляжа. Люди начали собираться на еженедельные воскресные уборки, чтобы участвовать в том, что Шах называет «временем, проведенным с океаном», но что правильнее описать другими словами, такими как «тяжелая работа по уборке гниющего мусора под палящим индийским солнцем».
Их усилия окупились, и после 119 последовательных недель Versova полностью преобразилась. На пляже стал виден песок! Шах говорит, что для очистки 3-километрового участка пляжа они убрали более 12 000 тонн пластмассы.
Эта огромная работа была официально признана Организацией Объединенных Наций, которая признала Шаха «Champion of the Earth» в 2016 году. Его работа также вдохновила людей на снятие документального фильма «Пластиковый прилив».
Когда мы смотрим на то, как огромное число жителей Мумбаи собираются вместе, чтобы помочь природе и сражаться за чистые природные пространства, как они стараются исправить ошибку и вред, причиненный земле человеческими потребительскими привычками, мы испытываем гордость за Шаха и его дело!
И все же, как говорит Шах в коротком видео ниже, это тяжелое бремя. Он не может остановить эту работу, потому что в этом случае пластик снова вернется на пляж Версовы. Это постоянная битва, учитывая, что 8 миллионов тонн пластмассы по-прежнему сбрасываются в мировые океаны ежегодно. Пока этот поток не остановится, работа Шаха никогда не закончится.
По крайней мере, он приводит пример, который обязательно повлияет на следующее поколение молодых индийских лидеров. Как рассказала Sky News одна 15-летняя девушка, участвующая в уборке:
«Мы расчищаем беспорядок, созданный нашими родителями. Если мы не хотим, чтобы наше поколение столкнулось с проблемой пластика, мы должны прийти сюда и убрать его».


Источник: https://rodovid.me/environment_protection/v-mumbae-provoditsya-krupneyshaya-v-mire-operaciya-po-ochistke-plyazha.html

  • 1

Лучшая жизнь

Привет,
я создал петицию "Президент, правительство и народ: Начните внедрять изобретённый бестопливный экологический двигатель" и хотел узнать, может быть вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив своё имя и распространив нашу петицию.
Мы хотим собрать больше подписей, и нам очень нужна ваша поддержка.
Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать и распространить петицию: http://chn.ge/2DH0fMe
Спасибо!
Александр

  • 1
?

Log in

No account? Create an account