?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Пылесос для смога
экодом, зеленые решения
green_life
Да-да, вы не ослышались именно пылесос и именно устраняющий смог. Smog Free Tower – проект голландского художника Дана Рузегаарда, который он продемонстрирует в феврале в Польше.

Проект надо заметить рабочий: 7-ми метровая башня впервые появилась в Роттердаме, а затем в Китае, и это действительно пылесос, который втягивает смог… Он очищает чуть более 39000 кубических ярдов в час и забирает два загрязняющих вещества из воздуха, PM2.5 и PM10 (индекс содержания в воздухе мелких твердых частиц). Кстати, польский Краков в качестве следующего города для демонстрации проекта был выбран не случайно – он является одним из лидеров в борьбе с загрязнением воздуха на своей территории в последние годы.
Этот гигантский пылесос Smog Free появился в 2015 году в Роттердаме и собственно этот город является его родным домом, если так можно выразиться. Затем он перекачивал в Пикин, где стал революционно новым проектом. Сумма, в которую он обошелся художнику составляет 127 000$.
Пылесос тестировался в столице поднебесной, где в то время уровень загрязнения PM2.5 был больше, чем общая площадь Калифорнии. Теперь все желающие смогут увидеть этот удивительный проект в Польше. Но, что еще более удивительно, на презентации будут показаны кольца созданные из смога. Собранная пыль была заполнена углеродом и сжата до размера колец. И все желающие даже смогут их купить в местном музее современного искусства.
Интересно, что уровень мощности Smog Free для вакуумирования смога и создания колец является чрезвычайно низким 1,170 Вт и использует технологию положительной ионизации. Создатель пылесоса надеется в будущем сделать процесс работы своего детища его более устойчивым, оснастив его солнечными панелями.
Действительно, такой проект пригодился бы в любом городе мира, поскольку загрязнение воздуха является повсеместной проблемой. Как-то мы уже публиковали рейтинг стран с самым грязным воздухом, тогда в десятку помимо занявшего последнее место Ирака, вошли: Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, ЮАР, Йемен, Кувейт, Индия, Босния и Герцеговина, Ливия и, разумеется, Китай. Наибольшее опасение у экспертов, как тогда так и сейчас вызывает экологическая обстановка в поднебесной и в Индии, поскольку количество населения в этих странах гораздо больше, чем в тех, что также вошли в список.
Именно поэтому в промышленных масшатабах такие пылесосы пригодились бы каждому городу. Однако, говорить об этом еще очень рано, но будем надеется, что возможно власти в разных уголках мира заинтересуется этим новшеством, ведь останавливаться на Кракове создатель проекта не собирается.
Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/pylesos-dlya-smoga.html