?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Исландские майнеры будут майнить Bitcoin с помощью ВИЭ
экодом, зеленые решения
green_life
Майнинг криптовалюты, не смотря на падение курса биткоина, продолжает будоражить умы инвесторов и крипто-энтузиастов по всему миру. Но процесс добычи биткоина требует очень много энергии, поэтому многие компании, специализирующиеся на майнинге, разрабатывают проекты по использованию возобновляемых источников. Или, например, майнеры стремятся повторно использовать расходуемую энергию, например, используя избыточное тепло для выращивания фруктов и овощей.

Сегодня мы хотим рассказать вам о исландских майнерах которые решили создать ферму, которая будет работать полностью на возобновляемых источниках энергии. И хотя курс криптовалюты упал на фоне введенного запрета Китаем оффшорных криптовалютных бирж, чтобы предотвратить финансовые риски, майнинг продолжает интересовать огромное число людей. Тем более, что существует вероятность роста курса Bitcoin после того, как Банковский комитет Сената США завершит обсуждение возможных правил криптовалют.
Чем более популярной будет криптовалюты, тем больше людей будет заниматься майнингом. В этом случае важно найти возобновляемые источники энергии, чтобы компенсировать огромные выбросы углерода, которые могут создать майнинг процессы.
Проект Moonlite начал строительство в апреле прошлого года, а завершить свою майнинг-ферму панирует уже в августе этого.
После открытия дата-центр будет иметь мощность 15 мегаватт, а в будущем планируется расширение мощности. Ожидается, что на новом объекте ежемесячно будет добываться криптовалюта в объеме до 8 миллионов долларов. А вот сумма, потраченная на строительство майнинг-фермы пока не раскрывается.
«Наш дата-центр и будущие центры будут работать на возобновляемых источниках энергии, таких как энергия, генерируемая из гидро-, ветровых и геотермальных источников», сказал Эрик Криге (Eric Krige), генеральный директор и основатель Moonlite Project. «Мы также планируем внедрять некоторые интеллектуальные технологии майнинга, включая ИИ и пользовательские алгоритмы, помогающие в управлении добычи биткойна».
Исландия предоставляет много преимуществ для майнинговых ферм, в частности, это страна с холодным климатом, а значит на охлаждение майнингового оборудования здесь будет тратится меньше средств. Благодаря государственным льготам и скидкам иностранцы легко могут покупать землю и строить объекты в Исландии.
Проект Moonlite не только надеется запустить мощный дата-центр, но и планируют стать одной из крупнейших компаний-добытчиков криптовалюты в мире. Если они смогут успешно работать только на возобновляемых источниках энергии, это станет настоящим прорывом и будет способствовать росту курса криптовалюты в том числе!
Источник: https://rodovid.me/energy/islandskie-maynery-budut-maynit-bitcoin-s-pomoschyu-vie.html

  • 1
Майнить биткоин, который скоро будет нахер никому не нужен! БугОгашеньки!!

"Майнить надо, пока молодой" (с)

  • 1