?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Велосипедный бойкот или почему важно поддерживать местных дилеров?
экодом, зеленые решения
green_life
Если вы хотите, чтобы в вашем городе было больше велосипедов, поддержите местного независимого дилера и мастерскую по ремонту велосипедов, но не заказывайте их в интернете! Почему? Потому что так вы не популяризируете велосипеды, вы убиваете рынок в своем регионе…

Очевидно, что онлайн-магазины изменили рынок велосипедов. Потребители могут сказать, что ситуация изменилась к лучшему, что все это хорошо, но во многих отношениях, и особенно для велосипедистов, это не так. Из-за того, что покупка онлайн дешевле (нет необходимости оплачивать стоимость товара, маржу дистрибьютора и маржу розничного продавца) все больше людей покупают велосипеды онлайн и рынок просто исчезает. Портал treehugger.com опубликовал статью владельца магазинчика велосипедов, который рассказывает о том, как все устроено на самом деле.
- Конечно, производители и дистрибьюторы могут напрямую общаться с нашими клиентами, но где та страсть, решительность, опыт и тяжелая работа, которые необходимы клиентам? Мы даем им это, но все это не может быть загружено в качестве приложения при покупке онлайн! – говорит автор статьи.
Это верно. Многие велосипедные бренды существуют не то что несколько десятков, но даже уже сотни лет! Вспомните, как вы выбираете велосипед, который будет подходить вам идеально? Как настоящие профи своего дела подгоняли велосипед под вас, как они настраивали его и помогали подобрать аксессуары, как помогали в обслуживании… Клиенты хотят получать консультацию, хотят знать, кому пожаловаться, если что-то идет не так, но в случае онлайн покупки, это практически невозможно.
Клиенты также хотят получить ответы на некоторые технические вопросы, знать, как отрегулировать или починить велосипед… Это можно получить только в офф-лайн магазине!
Автор той самой статьи, что была опубликована на treehugger.com говорит, что магазины велосипедов предлагают своим клиентам не только железных коней, их ассортимент значительно шире! В магазине люди могут потрогать, попробовать велосипед, пообщаться с единомышленниками! Многие магазины — это не просто торговый зал – это мастерские, коучинг, байк-фитинг, кафе, групповые поездки, совместные праздники, советы, поддержка, отличное настроение, интересные истории и многое другое! Это готовность помочь клиенту и в том случае, когда что-то идет не так! Речь идет не только об удобстве и деньгах, речь идет о городской жизни…
Если вы хотите, чтобы ваш город стал более чистым и экологичным, постарайтесь поддержать местных торговцев. И если вы также хотите иметь «велосипедные» города – помните, что даже небольшой магазин велосипедов, возможно, станет в таком городе центральным местом! .
Анонимный автор на treehugger.com призывает к недельному бойкотированию интернет-покупок в течение недели. Журналисты портала решили поддержать идею и приняли решение в течение 7-ми дней попросить своих читателей воздержаться от покупок велосипедов через интернет, от получения консультаций по обслуживанию своих железных коней через интернет и решению других вопросов, связанных с велосипедами.
Источник: https://rodovid.me/shance/velosipednyy-boykot-ili-pochemu-vazhno-podderzhivat-mestnyh-dilerov.html