экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Вторая жизнь вещей: скульптуры из автохлама
экодом, зеленые решения
green_life
Австралийский скульптор Джеймс Корбетт превращает старые и отслужившие свое автомобили в настоящие произведения искусства. Да, действительно, смотря на все эти скульптуры понимаешь: вот она вторая жизнь вещей!

Из настоящего автохлама на свет появляются дивные животные, птицы, люди и техника, в умелых руках творца Джеймса Корбетта бездушный металл обретает новую форму. Интересно, что изначально 46-летний Корбетт изначально не собирался становиться скульптором, но вдохновение накрыло его именно в тот период, когда он работал в компании, занимающейся переработкой старых автомобилей. Согласитесь, весьма нетревиальное место для вдохновения. И вот сегодня, его творения заняли свои почетные места в музейных коллекциях культурных центров родной Австралии, Новой Зеландии, Англии, Швейцарии, Японии, Арабских Эмиратов, США. А славу ему принесла вот эта модель гоночного ретро-автомобиля.

Кстати, Корбетт предпочитает мастерить свои скульптуры из ретро автомобилей, тех чей возраст перешел границу в 80 лет. По его мнению, это добавляет еще больше ценности в его творения.
Основной принцип работы– аутентичность и уважение к автостарине, как бы парадоксально это не звучало. Скульптор никогда не сгибает детали, из которых творит, он интегрирует их в свои произведения искусства. Кстати, при работе в ход идет все: шестеренки, свечи зажигания, фары, выхлопные трубы…
Комментируя свои работы Корбетт говорит так: «Я создаю свои скульптуры совершенно не потому, что могу это делать, а потому, что не могу этого не делать. Мои скульптуры словно собранный пазл, а собирать его – истинное испытание, доставляющее массу удовольствия».

На самом деле, скульптуры австралийца – это еще один хороший пример креативного подхода к мусору, которого на нашей Земле предостаточно. Да, возможно кто-то скажет: он же изготавливает свои работы из ретро автомобилей, а не просто обычных старых машин. Но, что такое «ретро» на свалке? Это всего лишь очередная груда металла, которая может пролежать там ни одну сотню лет, а так никому не нужный хлам превращается в нечто точно не лишенное привлекательности. Разве это плохо? И разве плохо то, что автор может зарабатывать на этом деньги и снова и снова придумывать удивительные скульптуры? Разумеется, нет. Творческий подход в экологии, мы имеем ввиду вторую жизнь вещей, может изменить многое: заинтересовать, увлечь и заставить следовать других. И может быть тогда, мусора на нашей планете станет чуть меньше. Ведь то, что касается экологии не обязательно должно быть скучным!
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/vtoraya-zhizn-veschey-skulptury-iz-avtohlama.html

?

Log in

No account? Create an account