экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Леонардо Ди Каприо защитит Сейшельские острова
экодом, зеленые решения
green_life
Сейшельские острова являются островным государством, расположенным у берегов Африки. Почти круглый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы фантастическими пейзажами и теплым океаном. Что и говорить, Сейшелы одно красивейших мест в мире. И даже его долгий перелет не отпугивает туристов, желающих очутиться в этом райском уголке Земли.

Естественно, что там, где туризм развивается стремительно, практически сразу возникает угроза для дикой природы. Так произошло и с этим островным государством. Здесь огромное количество взаимосвязанных коралловых и гранитных островов, под водой они служат своеобразным укрытием для своих обитателей. Но объем туризма, который является благом для экономики, представляет опасность для морской жизни. Но, на Сейшелах есть и еще одна проблема – рыбный промысел, по поводу этого сектора бизнеса также не утихают дебаты: где можно ловить рыбу, а где нет? Вкупе: туризм и рыбный промысел могут нанести серьезный вред местной окружающей среде.
The Telegraph сообщает, что Сейшельские Острова достигли соглашения о защите районов с высоким морским биоразнообразием, что стало возможным благодаря сложной реструктуризации долга с группой филантропов, занимающихся защитой окружающей среды, в нее входит и известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо.
Ди Каприо и пять других инвесторов, работаюих с Nature Conservancy, предложили план, который называется «обмен долга за природу». Они выкупили и оплатили долг островов в сумме 20 миллионов долларов - самим островам потребовалось бы очень много времени, чтобы выплатить этот долг, но теперь деньги пойдут на защиту окружающей среды.
Часть этих денег будет использована для создания фонда, который будет пополняться в течение 20 лет, и сможет финансировать в будущем защиту природы Сейшельских островов. Guardian сообщает, что филантропы также будут создавать два новых морских парка, например, на архипелаге Алдабра, который часто сравнивают со знаменитыми Галапагосскими островами. Площадь составляет 28 571,56 миль и запрещает ее использовать для «добывающих целей», таких как рыболовный промысел.
Дидье Догли, министр природы Сейшельских островов, сказал, что долг за природоохранное соглашение - это «парадигма, связанная с тем, как мы управляем и используем наши прибрежные и океанские ресурсы».
«Сейшельские острова позиционируют себя как мировой лидер в управлении океанами», - подчеркивает он. «Мы действительно считаем, что новые инициативы создадут процветание для наших людей, сохранят биоразнообразие и повысят устойчивость к изменению климата».
Догли также полагает, что это то, что принесет пользу гражданам Сейшельских островов, а также морской жизни.
«Планируя должным образом защиту нашей окружающей среды, мы можем быть уверены, что мы также защищаем наших людей», - сказал он.
Источник: https://rodovid.me/environment_protection/leonardo-di-kaprio-zaschitit-seyshelskie-ostrova.html

?

Log in

No account? Create an account