экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Тепловой резонатор – как уникальное средство получение энергии
экодом, зеленые решения
green_life
Майкл Страно, ведущий ученый химического машиностроения заявляет о том, что в технологическом институте Массачусеста, создана новая система, которая самостоятельно образует энергию, буквально «из ничего».
Это своего рода, тепловой резонатор, система, которая за счет регулярных скачков температуры, дистанционно и независимо вырабатывает энергию на протяжении долгого времени, без использования каких – либо дополнительных источников получения энергии и батарей.


В Массачусетском технологическом университете нашлось девять специалистов, работающих в отделе химического машиностроения, которые представили миру инновационный способ переработки температурных колебаний в электроэнергию. Разработанное ими устройство, не требует противоположных температур в одно время, она работает за счет изменений температурного режима окружающей среды.
«Наша команда впервые разработала и сконструировала тепловой резонатор. Это такой прибор, который может просто стоятьв доме и извлекать энергию из воздуха. Весь окружающий нас мир находится постоянно в состоянии, когда происходят различной степени перепады температуры. Это является неучтенным источником получения энергии», говорит Страно.
По информации, предоставленной технологическим университетом, на текущий момент времени, разработанный тепловой резонатор, способен создавать небольшое количество энергии. Однако будущее системы есть, и оно состоит в том, что она не нуждается в солнечных лучах, а берет энергию их регулярных, кратковременных изменений температуры окружающей среды.
Такую систему легко разместить в любых свободных, неактуальных частях дома, как вариант, в нише, под солнечными панелями. Ученые говорят, что такой тепловой прибор, способен увеличить эффективность работы солнечных батарей, так как он будет питаться от переработанного тепла.
Данный тепловой резонатор был создан под обычные температурные режимы. Однако, ученые Массачусетского технологического университета говорят, что если у них получится подстроить систему согласно характеристикам того или иного материала, то она будет функционировать при любых коебаниях температуры, даже при подключении и отключении рефрижераторных двигателей.
Тепловой резонатор, созданный учеными MIT, по сути, является идеально подобранной совокупностью материалов для осуществления слаженной работы. Он сочетает в себе металлическое основание, графен и октадекан.
«Для проверки успешность проекта, был создан маленький образец материала, который при колебаниях температуры на 10 градусов по Цельсию, достаточен для снабжения энергией небольших размеров приборов окружающей среды или средств связи».
Источник: https://rodovid.me/shance/teplovoy-rezonator-kak-unikalnoe-sredstvo-poluchenie-energii.html

?

Log in

No account? Create an account