?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Пластиковый мусор Амстердамских каналов превратился в прекрасную мебель
экодом, зеленые решения
green_life
А вы ходите на охоту за пластиком? Или пытаетесь ловить пластиковый мусор на удочку или сачком? Дизайнеры «Вепа» и активисты «Пластиковой рыбалки» делают это, чтобы создавать новые вещи и решают сразу несколько проблем Амстердама.

Конечно, лучшим решением для борьбы с пластиковым загрязнением было бы прекращение производства пластика вообще, по крайней мере до тех пор, пока мы не переработаем весь имеющийся, но это, увы невозможно. Поэтому проблему решаются по-другому.
О каких, собственно, проблемах идет речь?
1. Каналы Амстердама заполнены пластиковым мусором
2. Пластиковое загрязнение океана становится одной из наиболее актуальных проблем нашего времени
3. Новая мебель производится из нового пластика, что создает потенциал для еще большего загрязнения
Что делать? Вылавливать пластиковые отходы из каналов и превращать его в мебель! Именно это делают голландская организация «Пластмассовая рыбалка» и производитель мебели «Вепа».

Последняя коллекция высококачественной офисной мебели, выпущенная данной компанией полностью изготовлена из пластика, собранного «Пластиковой рыбалкой» - организацией, которая сделала себя, когда приступила к строительству лодок, сделанных из пластика, который был выловлен из каналов.
- Наша миссия - создать экономическую ценность для пластиковых отходов, - говорит Мариус Смит, основатель «Пластиковой рыбалки». – Мы надеемся, что в этом случае объемы мусора уменьшатся.
Эта позиция прекрасно сочетается с работой, которую компания «Вепа» проводит с точки зрения устойчивости. В дополнение к пластику, выловленному из канала, компания также использует в производстве стальные отходы. Янвилл де Кам, управляющий директор компании, объясняет:
- Мы становимся фабрикой без отходов и даже обрабатываем отходы других производителей! Наша схема гарантирует, что новых отходов не будет создано: по окончании жизненного цикла продукта мы будет собирать его у потребителя, который затем получит возмещение – то есть мы выплатим ему некую сумму или дадим дургие преференции. Затем мы разберем мебель, чтобы отдельные детали можно было повторно использовать или переработать.
В новой коллекции есть на что посмотреть – здесь есть стол и стулья, лампы и акустические стеновые панели. Дизайнеров на создание мебели вдохновил кит и именно в честь него коллекция получила свое название. Часть выручки от продаж мебели будет инвестирована в борьбу с пластическим загрязнением по всему миру!

Источник: https://rodovid.me/environment_protection/plastikovyy-musor-amsterdamskih-kanalov-prevratilsya-v-prekrasnuyu-mebel.html