экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Картонный дом, который простоит 50 лет и на 100% подлежит вторичной переработке
экодом, зеленые решения
green_life
Все мы видели красивые дома из кирпича, дерева и даже бетона, но только представьте сегодня есть не менее стильные дома из…картона. Да-да, вы не ослышались именно из картона и им не страшны дожди, снег и они не размокнут, и не превратятся в бесформенное непонятно что – в них, действительно, можно жить.

Группа дизайнеров из Амстердама, нашла способ разработать и построить устойчивые дома из этого довольно хрупкого материала. Компания, стоящая за созданием картонных домов - Fiction Factory, хотя и существует с 1989 года начала заниматься строительством экологически чистых жилищ недавно.
Компания Fiction Factory провела четыре года исследований и разработок технологий строительства, чтобы построить из этого повседневного материала архитектурно красивый, экологичный и функциональный дом. В результате они создали запатентованную технику, которая позволяет создавать дома, используя картон сделанный из скандинавских деревьев в качестве основного материала.
Они обертывают картон вокруг гигантской формы, проклеивая слоя супер сильным и экологически чистым клеем. После создания и склеивания 24 слоев основание дома становится очень прочным. Этот уникальный метод строительства повлиял на название дизайна, и команда окрестила его «Wikkelhouse». Голландское слово «wikkelen» переводится, как «обертывание» или в данном случает это переводится как «завернутый дом».

Но, как же картон противостоит погодным условиям? Заключительный шаг в создании Wikkelhouse – это отделка водонепроницаемой, дышащей фольгой и применение древесных панелей в отделке.
Хотя жизненный цикл этого дома составляет не менее 50 лет, все здание на 100% подлежит вторичной переработке. Таким образом компания Fiction Factory создала дом, который в три раза более экологически устойчив, чем традиционные жилища.
Дом очень практичен, поскольку он может быть полностью подстроен под нужные размеры и функционал его хозяина. Модульная настройка позволяет добавлять новые сегменты тогда, когда это необходимо. Эти части высотой 4,5 м в длину х 1,2 м в ширину х 3,5 м в высоту, могут быть легко подсоединены или наоборот отсоединены, чтобы сделать дом больше или меньше в любое время.

Fiction Factory считает, что их дома подходят для офисных помещений, классов, гостевых домов, выставочных залов или для домов отдыха. Для людей, которые хотят жить в Wikkelhouse круглогодично, создатели картонных домов могут добавить кухню, ванную комнату и душ.
Wikkelhouse не нуждается в фундаменте и весит всего 500 килограммов (каждый сегмент), поэтому его можно установить на пляже, на крыше или на заднем дворе.
После заказа, Wikkelhouse создается в мастерской Fiction Factory в Амстердаме и транспортируется к месту нахождения покупателя. Для установки дома требуется всего один день. Сейчас команда уже осуществляет поставки в Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Германию, Францию, Великобританию и Скандинавию.
Источник: https://rodovid.me/tinyhome/kartonnyy-dom-kotoryy-prostoit-50-let-i-na-100-podlezhit-vtorichnoy-pererabotke.html

?

Log in

No account? Create an account