?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Пара из Канады ушла от цивилизации и поселилась на плавучем острове
экодом, зеленые решения
green_life
Супруги Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг называют аляповатую на первый взгляд конструкцию, на которой живут уже 23 года, «Бухтой свободы». Для них это настоящий дом, только на воде. Несмотря на кажущееся неудобство сооружения, на всю его несуразность, муж и жена утверждают, что не жалеют о сделанном выборе. По их словам это и есть свобода.

Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг занялись строительством дома в 1992 году. В качестве места, на котором должна была вырасти «Бухта свободы», они выбрали озеро вблизи посёлка Тофино (провинция Британская Колумбия). Добраться от острова до небольшого поселения с населением в 2000 человек можно за полчаса. Казалось бы, жителей в посёлке мало, а возможностей для уединения более чем достаточно. Но вместо суши влюблённые предпочли воды озера. Похоже, даже от такого количества людей паре хотелось скрыться.

За 23 года существования озёрного острова семья расширила свои владения и теперь кроме основного дома на 12 платформах уместились различные хозпостройки. Массивные основы-платформы возвышаются над гладью озера, а переходить с одной на другую можно по деревянным мосткам. На острове нашлось место для клумб, теплиц, лодочного дока и даже садика из пышно разросшихся кустов. И хотя строения ярко-зелёного и розового цветов смотрятся весьма нелепо, владельцев совершенно не интересует мнение других. Для семейной пары всё, что их окружает — это любимый дом. Настоящий. Тот, о котором они мечтали. Ведя такой образ жизни, Уэйн и Кэтрин чувствуют себя невообразимо свободными, а теперь они смогли разделить островное счастье с собственными детьми (их у пары двое).

Интересно, что за все эти годы канадцы приспособились настолько, что сами обеспечивают себя самым необходимым — электричеством и водой. Энергию они получают с помощью солнечных батарей, установленных на постройках. Чтобы утолить жажду, приготовить еду они собирают дождевую воду или отправляются на горный водопад. А благодаря огородам, парникам, теплицам, усеявшим пространство острова, семейная чета обеспечена свежими фруктами и овощами.

Как только появляется возможность, упруги занимаются увеличением своей территории. Точнее, устраивают на новых платформах очередные сады с огородами. Адамс и Кинг рассказывают, что особенно в «бухте» им нравится менять, расширять, перестраивать наделы под возникающие нужды. Позволить себе такое в стандартной квартире или в доме достаточно сложно.
На творчество супруги тоже находят время: Уэйн, обладающий художественным талантом, создаёт фигурки из дерева, бивней мамонтов и окаменелых костей. Оригинальные поделки выставляются на продажу в музейных магазинах, чтобы там найти своих ценителей-владельцев по всей Британской Колумбии. На одной «творческой волне» с супругом находится и Кэтрин: женщина создаёт уникальные свечи. Все эти занятия приносят доход, так что у пары есть средства на приобретение вещей. К тому же время от времени на островок заглядывают туристы.
Если вы тоже подумываете об уходе из суетливо-шумного города, о природной идиллии рядом с любимым человеком, пример канадских «островитян» - то что нужно, чтобы вдохновиться и осуществить желание. Возможно спокойствие и гармония — это не только про них, но и про вас.


Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/para-iz-kanady-ushla-ot-civilizacii-i-poselilas-na-plavuchem-ostrove.html