?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Все о здоровом питании!
экодом, зеленые решения
green_life
Марк Биттман и доктор Дэвид Кац ответили на вопросы о здоровой пище. Удивительно, но миллионы людей ничего не знают о правильном питании. Марк Биттман и доктор Дэвид Кац предложили всем желающим задать им любые вопросы на эту тему и опубликовали ответы на них. Они надеются, что это поможет людям разобраться в вопросе что полезно употреблять в пищу!

Какая диета является лучшей: вегетарианская, веганская или содержащая мясо?
Мы не знаем, потому что нет универсальной диеты, которая была бы «наилучшей» для здоровья человека. Ее не может быть! Для нашего здоровья «лучшая» диета - это диета с акцентом на овощах, фруктах, цельных зернах, бобовых, орехах и простой воде. Вы можете есть морепродукты или нет; употреблять молочные продукты или нет; есть яйца или нет; питаться мясом или нет, но акценты должны оставаться постоянными!

Так что я могу есть?
Настоящие эксперты в питании думают, что наши предки потребляли разнообразные постоянно меняющиеся растительные продукты, которые ежедневно давали им до 100 граммов клетчатки. Сегодня, мы употребляем в среднем 15 граммов клетчатки в день. Считается, что наши предки ели много насекомых, зерновые и бобовые и они делали так 100 000 лет или более назад. И, конечно же, они ели мясо только диких животных, так как в каменном веке не было домашних животных. Вы можете есть все то же!
В любом случае, диета, к которой мы адаптированы, почти наверняка намного лучше для здоровья, чем современная диета с жесткими ограничениями или современная пища без них вообще.

Растительные соки являются очищающими? Или они опасны?
Как правило, нет, они не опасны. Но и не полезны.

Разве они не очищают?
Многие уверенны, что овощные соки или так называемый детокс выводят из организма токсины. Но организм ежедневно борется с токсинами - это основная работа печени и почек. Поэтому, если вы хотите избавляться от токсинов – стоит позаботиться о своих печени и почках, кишечнике и иммунной системе. Это намного лучше, чем пить сок. Это означает, что нужно хорошо питаться, не курить, тренироваться, достаточно спать, управлять своим стрессом и т. д.

Что такое «индуцирование кетоза»?
Кетогенная диета - это диета без глюкозы. Она вынуждает организм сжигать кетоновые тела - продукты жирового обмена - в качестве топлива. Нет никаких доказательств того, что такие диеты способствуют хорошему здоровью в долгосрочной перспективе. Помните, что не все, что вызывает потерю веса в краткосрочной перспективе, является хорошей идеей.

Углеводы – зло?
Это, наверное, самая глупая мысль которую только можно услышать! Все растительные продукты являются источниками углеводов. И они нужны организму!

Сегодня часто можно услышать, что клейковина (глютен) вредна! Мы ее не переносим и не должны употреблять в пищу?
Напротив! Лишь небольшая часть населения страдает непереносимостью клейковины. Около одного процента людей имеют целиакию, и, возможно, 10 процентов имеют меньшие формы чувствительности, которые могут быть связаны с другими факторами. У 90 процентов людей нет проблем с перевариванием глютена.

Я хочу похудеть. Действительно ли диета важнее физической нагрузки?
Да. Гораздо легче побегать, чем научиться правильно питаться. Но и диета, и физические упражнения важны для здоровья. Тем не менее, чтобы похудеть, нужно ограничивать калорийность пищи.

Расскажите про бобы! Это правда. Что они обладают низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки. Тем не менее, я также читал, что они являются раздражителями пищеварения и опасны?
Нет! Бобы действительно полезны для нас! Это, пожалуй, самый лучший и безопасный продукт!
Некоторым людям трудно переваривать бобы, и им может понадобиться поддержка ферментов, кроме того, бобы должны быть приготовлены – сырые бобы практически не перевариваемы.

Нужно ли мне есть зерно, если я хочу быть здоровым?
Нет, но помните, что продукты из цельного зерна очень питательны. Они богаты клетчаткой и дают нам тем самые «длинные» углеводы, которые так нужны.

Можно ли быть здоровым, не употребляя фрукты и овощи?
Нет.

Что насчет авокадо?
Все говорят, что это очень жирный продукт!
Авокадо полезны для нас, но ими не стоит злоупотреблять. Они действительно содержат жирные кислоты, но это «полезный» жир. Человеку нужен правильный баланс жиров в его рационе, обязательно употребление полиненасыщенных жиров, омега-6, омега-3 и мононенасыщенных жиров. «Правильные» жиры можно получить из орехов, семян, маслин, авокадо и морепродуктов.

Органические продукты более полезны?
Да, потому что они не содержат пестицидов и других вредных веществ.

Что произойдет, если я буду есть слишком много йогурта?
Мы понятия не имеем. Наверное, вы поправитесь.

А как насчет овощей? Замороженные овощи могут быть более полезны, чем свежие, - это правда?
Замороженные овощи могут быть более высокого качества, чем «свежие» овощи. Это особенно актуально, когда мы говорим о продуктах «шоковой» заморозки. Но все же лучшие овощи – это свежие овощи местного производства.

Я слышал, что умеренное потребление алкоголя - это хорошо.
Алкоголь - это весьма неоднозначный вопрос. При его применении есть фактор релаксации, и поэтому «умеренное» потребление может быть полезным и, что еще более вероятно, не является вредным. «Умеренный» означает два стакана в день для мужчин; один для женщин.

Так какой же самый здоровый алкоголь?
Если вы думаете, что пьете алкоголь для здоровья - остановитесь. Если вы пьете его для удовольствия – расслабьтесь и просто держите его потребление на умеренном уровне. Если ваш вопрос о калориях, имейте ввиду, что алкоголь очень калориен! Говорят что полезно красное вино и антиоксиданты из кожуры винограда, действительно, могут принести уникальные преимущества для здоровья, что предполагает, что красное вино является лучшей формой алкоголя.

Как насчет кофе? Кофеин имеет положительный эффект, верно?
Положительный и отрицательный.

Каковы положительные эффекты?
Бдительность, бодрость.

А отрицательные?
Потенциальное увеличение сердечного ритма, артериального давления, нервозность и бессонница.

Как насчет ГМО? Я слышал, что продукты с ГМО опасны.
Сами продукты, нет.
Генетическая модификация - это всего лишь метод создания чего-то нового, например, сборочной линии. Но разве сборочные линии вызывают проблемы со здоровьем? Нет. Это зависит от того, что они делают. Так же, как и продукты ГМО. Важны сами продукты, а не процесс их производства.

Так что я могу просто есть продукты ГМО и не волноваться?
Нет. Химические вещества, используемые при их выращивании, представляют собой серьезную проблему. Кроме того, почти все продукты, производимые в настоящее время с использованием генной инженерии, бесполезны или вредны.

А как насчет сахара? Это плохо для меня, если я ем его в меру?
Сахар обеспечивает калории без каких-либо других питательных веществ - «пустые» калории. Он также быстро проникает в кровь и вызывает высвобождение инсулина. Высокий уровень инсулина приводит к прибавке в весе. Сахар запускает аппетит, поэтому мы просто склонны есть больше. Таким образом ограничение приема сахара очень важно для контроля веса.
Не ешьте продукты с добавленным сахаром, если они не являются десертом. Следите за добавлением сахара в макаронный соус, салатные заправки, даже закуски. Калории, получаемые с сахаром должны составлять менее 10 процентов от вашей ежедневной суммы, а в идеале - менее 5 процентов.

Что относительно заменителей сахара и искусственных подсластителей?
Вероятно, лучше, чем сахар, но почти наверняка хуже здоровой пищи.

Могу ли я продолжать пить диетическую газировку?
Нет никаких реальных доказательств того, что это вредно, но нет доказательств и того, что это принесет пользу. Искусственные подсластители могут нарушить обмен веществ и привести к развитию диабета.

Хотите питаться правильно? Сосредоточьтесь на еде, а не на питательных веществах. Диета может быть разной, но диета не может быть оптимальной, если она не состоит из сбалансированной комбинации овощей, фруктов, цельного зерна, бобовых, орехов, семян и воды. Если вы правильно питаетесь, питательные вещества будут сбалансированы. Но если вы сосредоточитесь на питательных веществах, а не на продуктах, вы быстро узнаете, что есть много способов есть не вкусно и при этом не правильно!
Источник: https://rodovid.me/organic_eat/vse-o-zdorovom-pitanii.html