?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
McDonald's отказался от пластиковых соломинок
экодом, зеленые решения
green_life
Пластиковые соломинки или трубочки – это то, что мы привыкли использовать в ресторанах, барах, кафе и даже на домашних вечеринках. И, сегодня мы снова поговорим о вреде, который они наносят окружающей среде. Почему сегодня? Потому что буквально на днях стало известно, что любимый многими McDonald's, начиная с мая, больше не будет использовать соломинки во всех своих кафе расположенных в Великобритании.

Возможно, кому-то эта новость покажется недостаточно «зеленой», но напрасно. Каждый день люди производят и используют 500 000 000 соломинок, и практически каждая из них довольно быстро попадает на свалку или в качестве еще одного куска пластмассы, в реки, моря и океаны. На свалке, кстати, эти соломинки смогут найти ваши дети и внуки в ближайшие лет 200, ибо именно столько времени потребуется пластику для того, чтобы полностью исчезнуть с этой планеты. Но, перед этим он оставит свой след: токсины в окружающей среде.
И McDonald's сделавший шаг в сторону устойчивого развития и осознанного потребления – это очень хорошая новость. У гиганта быстрого питания около 1300 ресторанов, расположенных в Великобритании, и в мае они все начнут тестировать бумажные соломинки вместо пластиковых. Причем эти самые соломинки будут выдаваться только по запросу, таким образом McDonald's хочет еще больше сократить количество отходов.
«Сокращение и использование пластмасс - чрезвычайно важный вопрос для нашего бизнеса, для сектора рынка и для общества», - сказал исполнительный директор Пол Пэмрой. «Мы стремимся уменьшить воздействие на окружающую среду, и мы можем и хотим быть частью социально ответственного бизнеса ... мы знаем, что многое можем сделать».
Пластиковые соломинки, которые в настоящее время использует McDonald's, уже перерабатываются, но компания заявляет, что реагирует на растущее неодобрение со стороны общественности. Только в Великобритании каждый год используется около 8,5 миллиардов одноразовых пластиковых соломинок. Кстати, соломинки – самый «популярный» вид мусора на пляжах по всему миру. Фактически, за последние 25 лет более 6 миллионов соломинок были собраны с пляжей во время ежегодных мероприятий по уборке.
Бумажные трубочки для напитков могут быть компостируемыми и являются биоразлагаемыми. Считается, что и при производстве соломинки из бумаги почти не токсичны и требуют меньше энергии.
Сегодня «Макдональдс» пополнил список ресторанов, которые отказались от пластиковых соломинок. В Великобритании, например, сети ресторанов Wetherspoons и Pizza Express также отказались от трубочек, а сама королева Англии запретила использование пластиковых соломинок в начале этого года на законодательном уровне.
В ряде стран, как вы знаете, также приняты законы, ограничивающие или запрещающие использование пластиковых соломинок. Другими словами, тенденция растет, и McDonald's также стал одной из тех компаний, которые поддерживают данную инициативу.
Источник: https://rodovid.me/environment_protection/mcdonalds-otkazalsya-ot-plastikovyh-solominok.html