?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Adidas продал 1 миллион пар кроссовок из пластика
экодом, зеленые решения
green_life
Несколько лет назад компания Adidas предложила своим клиентам обувь, являющуюся не просто устойчивой, но также помогающую сохранить экологию. Точнее, предотвращающую загрязнение океана. На днях представители Adidas рассказали: продажи обуви из океанского пластика достигли миллионной отметки за прошлый год, а в этом они настроены добиться ещё более грандиозного числа продаж.

Реализовать интересную творческую идею и, вместе с тем, внести свой вклад в очистку океана, в Adidas смогли благодаря сотрудничеству с Parley for the Oceans. Эта организация привлекла к решению задачи по очистке океана немало партнёров. Чтобы создать устойчивый продукт, они предоставили обувному гиганту материал. Интересно, что в качестве упаковки выбрали бумагу, а также исключили микрогранулы из процесса создания обуви. Но в Adidas пошли дальше. Была выпущена линейка одежды и обуви Boost, основой которой кроме пластмассы стали рыболовные сети, извлечённые из вод океана. Чтобы получить шнуровку, вкладыши и накладки для одной пары обуви, пришлось переработать 11 бутылок.
По словам гендиректора компании, Каспера Рорстеда (Kasper Rorsted), реализация миллиона пар подобной продукции — это только начало. Из пластика будут созданы коллекции, которые в компании планируют выпустить в течениеближайших шести лет. Таким образом удастся добиться оригинальности создаваемых вещей и, что самое важное, спасти океан от загрязнения тоннами не разлагающегося материала. В этом году Adidas прогнозирует рост продаж до 5 миллионов пар обуви.
Обозначенная цифра — лишь часть из 450 миллионов пар всей ежегодно выпускаемой обуви. Объём в 5 млн. Эрик Лидтке (Eric Liedtke), руководитель мировых брендов компании, называет «каплей в море», ведь они настроены на дальнейший «крутой взлет». Он также подчёркивает, что созданный на сегодняшний день пластик плавает по водам всего мира и не исчезнет бесследно. Пришло время остановить производство пластика, так как существующего объёма для переработки более чем достаточно.
Реализуя подобную инициативу, Adidas показывает пример производства устойчивой продукции другим компаниям, занимающимся выпуском спортивной одежды. Вещи от Adidas, выполненные из переработанной основы, представляют чуть больше 1% от общего годового потока продаж. Очевидно, что в эко-направлении стоит ещё много работать и долго развиваться. Как бы там ни было, позитивные примеры существуют, и на них могут ориентироваться другие корпорации.
Источник: https://rodovid.me/shance/adidas-prodal-1-million-par-krossovok-iz-plastika.html