?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Новое решение проблемы пищевых отходов
экодом, зеленые решения
green_life
«Посмотрите в мой холодильник – уверен, вы увидите там не самое красивое зрелище! Несколько баночек сливок для кофе, чашка нута, два гамбургера из черной фасоли, красный перец, кувшин каперсов, три банки пива и небольшое количество приправ. И это при том, что я автор поваренной книги! У меня должны быть всевозможные деликатесы, верно?» - начал свою статью о проблеме отходов Мэтью Прескотт, и добавил, что он больше не стремится закупаться огромным числом продуктов.

Американцы тратят 38 миллиардов тонн продовольствия каждый год. Это эквивалентно почти 170 000 статуй свободы, или 19 миллиардам автомобилей Ford F-150. Большая часть продуктов выбрасывается в мусор. Но учитывая, что население планеты растет - миллионы людей, которые голодают каждый день. Поэтому, пищевые отходы – это скорее этическая и экономическая проблема, ведь выброшенная еда стоила жителям США около 218 миллиардов долларов в год. Мы покупаем много продуктов, которые не едим… Мы уничтожаем много продуктов, например, на производство мяса – тратим около 20 фунтов зерна и других культур на откорм животных, чтобы получить всего 1 фунт мяса. И не едим его…
В результате, тратится в 20 раз больше растительных продуктов для получения мясного продукта. Уничтожаются леса, луга превращаются в пастбища для выращивания этих кормовых культур, тратится вода (более 500 галлонов воды для производства одного фунта курицы и более 50 галлонов для производства одного яйца, а для производства фунта свинины - 718 галлонов воды)... Вас это не беспокоит?
Это настолько расточительно, что недавний отчет, подготовленный в сотрудничестве со Всемирным банком, показал, что даже самые эффективные источники мяса превращают только около 11 процентов валовой энергии в человеческую пищу. Это означает, что 89 процентов энергии расходуется впустую.
По факту, растительные продукты производить гораздо эффективнее – они существенно меньше требуют ресурсов. Для сравнения - может потребоваться 600 галлонов воды для производства одного гамбургера, но только 42 галлонов, чтобы произвести вегетарианский гамбургер.
Именно поэтому сокращение употребления в пищу мясных продуктов является одним из способов сокращения объема пищевых отходов в мире. Просто выбирайте более мелкие порции мяса с овощным гарниром и вы уже поможете природе!

Источник: https://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/novoe-reshenie-problemy-pischevyh-othodov.html

  • 1
Непонятно, на что тратятся эти галлоны воды при производстве свинины и из чего состоит вегетарианский гамбургер и где, в какой сезон выращиваются овощи, как далеко их везут, сколько энергии тратят при производстве и транспортировке, сколько отходов от производства и тд.

  • 1