экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Канадцы требуют бороться с пластиковым загрязнением на государственном уровне
экодом, зеленые решения
green_life
3 ноября 2016 года южнокорейское судно опрокинуло 35 контейнеров мусора у берегов острова Ванкувер. А результате огромное количество пластика было выброшено на знаменитый пляж Тофино и его окрестности. При этом правительство отказалось помогать в уборке этого мусора - финансовую ответственность «повесили» на судно, и в результате чего местные организации и добровольцы выполняли всю работу по уборке пластикового мусора.

Но сложившаяся ситуация натолкнула местного депутата Горда Джонса на мысли о том, что необходима федеральная стратегия по очистке береговой линии от пластикового мусора и препятствия распространению этого мусора. В результате Джонс представил новый законопроект под названием M-151, который «направлен на финансирование проектов, проводимых сообществом, и направленных на очистку береговой линии от пластмасс и мусора, а также на сокращение использования одноразовых пластмассовых товаров».
На самом деле, сегодня лучшее время не только для Канады чтобы рассмотреть такой законопроект. Как сказала президент G7, министр окружающей среды Кэтрин МакКенна – интерес к сокращению использования пластика выходит за пределы G7 в G20.
До недавнего времени Канада не вводила широкомасштабных запретов на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов или одноразовых стаканчиков, а ответом на ситуацию на пляже Тофино стало заявление местного мэра Джози Осборна, в котором он отметил: «У вас есть береговая охрана, парковое ведомство и транспортное ведомство. Это три отдела федерального правительства, в которых все играют определенную роль, но, честно говоря, я не знаю, кто что делает. И это кажется не очень многие знают. "
Федеральная политика будет гораздо эффективнее, чем муниципальная. Если вопросы пластикового загрязнения будут регулироваться на федеральном уровне. При этом многие канадцы считают, что это очень важно – заботится об окружающей среде! Важно признать, что пластиковое загрязнение представляет серьезную угрозу здоровью и благополучию дикой природы, чувствительных экосистем и окружающей среды. Очень важно минимизировать использование пластмасс и обеспечить очистку территорий от мусора и, кроме того, важно понимать, что промышленное использования микропластиков также несет вред природе!
Сегодня вопрос пластикового загрязнения – это вопрос планетарного масштаба. И это должны понимать не только канадцы. В данный момент идет сбор голосов за внедрение федеральной программы в Канаде (https://actions.sumofus.org/a/tell-canada-to-support-.. ) и мы надеемся, что и другие страны задумаются о том, чтобы регулировать этот вопрос на федеральном уровне.
Источник: https://rodovid.me/shance/kanadcy-trebuyut-borotsya-s-plastikovym-zagryazneniem-na-gosudarstvennom-urovne.html

?

Log in

No account? Create an account