экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Устойчивый бизнес чайной компании
экодом, зеленые решения
green_life
В прошлом году американцы выпили более 84 миллиардов чашек чая, сообщает чайная Ассоциация США. К сожалению, для планеты – это весьма печальная цифра, ведь большая часть упаковок чая, в которой они и попадают к своим покупателям – пластиковая. Да, возможно упаковка и неплохо сохраняет вкусовые особенности напитка, но затем она отправляется на свалки, где пролежит долгие годы, если не века. Именно поэтому чайная компания Teapigs решила отказаться от использования данного материала в своей упаковке.

Компания Teapigs появилась на рынке Великобритании в 2006 году, ее основатели Ник и Луиза хотели выпустить более элитную линейку чая. И первое, что они сделали – сфокусировали свое внимание на вкусе чая; и, как только получили идеальный напиток, стали искать альтернативные пластику материалы.
Пластик - это спорный материал. Его используют для производства пластиковых стаканчиков и пакетиков для заварки... Но есть компании, которые производят биоразлагаемые чайные пакетики из кукурузного крахмала. А ярлычки к таким пакетикам выпускают из бумаги, на которую наносится информация с использованием растительных чернил.
Это, конечно, неплохое решение. Но, осталась еще одна нерешенная проблема: как сделать так, чтобы мешочки с чаем оставались свежими без пластмассы? В прошлом году решение было найдено. Благодаря материалу Natureflex компания получила упаковку без пластика.
Теперь чай упаковывается в герметичные мешочки из древесной целлюлозы, правда, пока компания не может полностью перевести все свои линейки чая на эту упаковку, но основатели заявили, что сделают это в течение следующих нескольких месяцев. Пока экологичную упаковку имеет большая часть самых продающихся сортов чая Тeapigs.
Помимо использования Natureflex, команда также использует и другую упаковку, такую как коробки, изготовленные из бумаги и сертифицированные Лесным попечительским советом (FSC), изображение и информация на них также наносится чернилами на растительной основе.
Повторное использование и переработка также важны для деятельности компании. Teapigs повторно использует упаковки из картона. Ник и Луиза пошли дальше они оснастили свой новый дегустационный зал Teapigs солнечными панелями, которые позволяют отказаться от традиционной электроэнергии. И также использует посуду из жести и алюминия, которые могут быть повторно использованы или переработаны потребителями. Teapigs утверждает, что весь чай также экологичен и при его выращивании не используются пестициды.
В результате эко-сознательной бизнес Тeapigs стал аттестованным поставщиком местной устойчивой ресторанной Ассоциации.
Как мы видим все больше компаний по всему миру стремятся создать устойчивый бизнес, возможно кто-то скажет, что это лишь капля в море, но на пути защиты окружающей среды и экологии важно каждое действие.
Источник: https://rodovid.me/eko-business/ustoychivyy-biznes-chaynoy-kompanii.html

  • 1

Побуквоедствую

А что, переработать это пластик разве нельзя??
>>>> в герметичные мешочки из древесной целлюлозы
То есть даёшь ради этого новые вырубки деревьев??!! Класс!!!! Охуенные экосознательные товарищи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account