?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Австралия до 2025 года хочет внедрить устойчивую упаковку по всей стране
экодом, зеленые решения
green_life
Как и у многих других стран, у Австралии большие проблемы с переработкой мусора. И в общем-то власти государства не особенно обращали свое внимание на ситуацию с отходами, пока Китай не ужесточил ограничения по ввозу мусора. Собственно, именно сюда вывозилось более 35% перерабатываемых пластмасс и 30% бумаги использованных австралийцами.

После введенных ограничений, австралийским властям пришлось признать, что из-за неправильной процедуры переработки в стране – большинство отходов не может быть рециркулировано. Однако, параллельно поднялась проблема и сортировки мусора, ситуация заключалась в том, что многие жители страны и представители бизнеса даже не знают для чего она нужна. И этот вопрос также актуален – необходимо проводить образовательные мероприятия и объяснять обществу: что такое сортировка и для чего она нужна.
Власти заявили о том, что стоимость создания производства по переработке – это не проблема, проблема заключается в загрязнении окружающей среды каждую секунду. В использовании на сегодняшний день слишком много упаковок для пиццы, пластиковых пакетов, оберток от различной еды, и других предметов, которые не пригодны для переработки.
The Guardian сообщает: правительство Австралии делает огромный шаг на пути к амбициозной цели и ставит 2025 год конечно точкой, к этому году планируется сделать всю упаковку в стране «многоразовой, компостируемой или перерабатываемой».
Решение было принято несколькими федеральными и государственными министрами окружающей среды в прошлую пятницу в Мельбурне. Джош Фрайденберг, министр федеральной среды, подчеркнул актуальность этого вопроса, сказав: «Это очень важный шаг вперед, и он будет иметь реальное положительное влияние на окружающую среду.»
Тем не менее, многие считают, что до 2025 года еще очень далеко, и с ними нельзя не согласится.
Австралийский совет по рециркуляции и Ассоциация местного самоуправления Австралии считают, что необходимо принять более серьезные меры. Дэвид О'Локлин, президент Ассоциации местных органов самоуправления Австралии, говорит о том, что может оказаться так, что не все материалы будут переработаны, он привел в качестве примера полистирол. Его можно технически перерабатывать, но делать это не выгодно, и он опасается, что это будет означать, что полистирол все равно будет использоваться для упаковок, но никогда не попадет в переработку, а снова отправится на свалку. И это только один из вопросов, которые предстоит решить в будущем Австралии.
Актуальность ситуации подталкивает органы власти обсуждать, какие еще изменения необходимо внести, но даже исполнительный директор Австралийского совета по рециркуляции Питер Шмигель согласен с тем, что страна должна быть более амбициозной и не ставить конечной точкой 2025 год.
«Мы признали эту проблему, но нам нужно двигаться быстрее», - сказал Шмигель. «Подобные вопросы уже решаются в Европе. Так почему Австралия выглядит, как бедная родственница?»
Он опасается, что на прошедших встречах, у общественности может создастся впечатление, что больше ведется разговоров на эту тему, чем внедряются решения проблемы. Но уже в июне между министрами будет еще одна телеконференция по этому вопросу. Шмигель уверен, что после нее дело пойдет быстрее, поскольку, еще несколько месяцев отсутствия плана утилизации могут привести к настоящему мусорному коллапсу в будущем.
Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/avstraliya-do-2025-goda-hochet-vnedrit-ustoychivuyu-upakovku-po-vsey-strane.html