экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Франция запретила употребление «мясных» слов для продвижения вегетарианских продуктов
экодом, зеленые решения
green_life
Теперь вам не удастся купить вегетарианский бекон или веганский сыр – использовать эти существительные теперь могут только производители продуктов животного происхождения.

Новый законопроект принят правительством Франции – согласно ему, продукты питания, созданные без использования мяса больше не будет разрешено называть «стейк», «колбаса», «сосиски».
Правила распространяются и на молочные продукты, то есть больше не будет веганского сыра или соевого молока. Несоблюдение этого требования влечет за собой штраф в размере до 300 000 евро.
Законопроект был представлен в виде поправки к закону о сельском хозяйстве, предложенной депутатом-фермером, который утверждал, что использование указанных слов сбивает с толку потребителей. Многие не согласились с ним, заявив, что покупатели могут перепутать вегетарианские стейки и обычные мясные продукты.
Тем не менее, принятое решение может свидетельствовать о том, что французская мясная промышленность чувствует себя под угрозой из-за роста популярности растительных продуктов. Аналогичные инициативы рассматриваются в Соединенных Штатах прямо сейчас, где Ассоциация американских скотоводов настаивает на аналогичном запрете со стороны Министерства сельского хозяйства, заявив, что использование названий, связанных с мясом, на веганских продуктах вводит в заблуждение потребителей и мешает развитию мясной промышленности.
Эксперты говорят, что вместо того, чтобы продвигать веганскую и вегетарианскую пищу, Франция заняла оборонительную позицию, защищая интересы скотоводства. Учитывая рост популярности вегетарианства в последнее время, можно было бы наоборот поддерживать зеленые инициативы и продвигать продукты, не содержащие животных ингредиентов. На самом же деле, принятый закон может разве что помочь сориентироваться новым вегетарианцам и любителям мяса, но никак не остановит рост популярности еды на растительной основе.
Инициатива уже вызвала резонанс в интернете – по мнению пользователей сети, правительство должно дать веганам больше возможностей! Они страстные, решительные люди, и отсутствие вегетарианских фрикаделек и бекона не будет удерживать их от того, во что они так сильно верят и не заставит снова начать есть мясо. «Что же касается названия, пусть на упаковках зеленых продуктов будут другие, лучшие слова!» – выразило свое мнение одно из веганских сообществ в Сети.

Источник: https://rodovid.me/vegan/franciya-zapretila-upotreblenie-myasnyh-slov-dlya-prodvizheniya-vegetarianskih-produktov.html

?

Log in

No account? Create an account