экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Кеды с подошвами из переработанной жевательной резинки
экодом, зеленые решения
green_life
Когда большинство людей думает о мусоре и отходах, которые мы оставляем на улицах, они представляют себе брошенные окурки, бумажные флаеры или стаканчики или бутылки из-под газировки. Но на тротуарах всегда есть другой мусор – это жевательная резинка. В Амстердаме, например, жевательная резинка является вторым по популярности мусором, после сигарет. И, поверьте, от нее страдают и другие города!

Маркетинговая организация Iamsterdam в паре с дизайнером Explicit Wear и группой устойчивости Gumdrop решила найти способ использовать этот мусор и превратить его в полезный материал. И они нашли такой способ! Технология по переработке вторсырья позволяет перерабатывать использованную жевательную резинку, а из полученного материала энтузиасты решили создавать подошвы для кед. Они собирают жевательную резинку из специальных приемников, расставленных по городу – туда ответственные граждане могут выбросить жвачку. Готовый материал для подошв изготавливается из 20% переработанной жевательной резинки и используется для нового бренда Gumshoe. Цель создания этого бренда - найти способ заменить пластмассы в производстве обуви новыми материалами.
Мустафа Танриверди (Mustafa Tanriverdi), руководитель отдела маркетинга Gumshoe говорит, что цель компании состоит не только в том, чтобы перерабатывать отходы, но и в том, чтобы привлечь внимание людей к количеству мусора на улицах города, в том числе – количеству использованной резинки.
- Создавая такие кеды, мы делаем шаг в направлении улиц без мусора и в то же время показываем любителям жвачки, что они не должны мусорить, - говорит Танриверди.
Производство пары Gumshoes требуют около 1 килограмма жеваной жевательной резинки. Это может показаться много, но в Амстердаме на улицах насчитывается около 3,3 миллиона фунтов жвачки! Верхняя часть обуви выполняется из кожи, сейчас создатели работают над тем, чтобы сделать линейку, в которой не будет использоваться материалов животного происхождения. Подошва обуви похожа на карту города, что сделано для того, чтобы еще больше напомнить людям о том, откуда пришел материал, использованный на подошвах их обуви.
Подошвы туфель даже пахнут, как жвачка, а купить такие кеды можно будет уже в июне примерно за 232 доллара США.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/kedy-s-podoshvami-iz-pererabotannoy-zhevatelnoy-rezinki.html

?

Log in

No account? Create an account