?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Мировое биоразнообразие оценили в $76 миллиардов
экодом, зеленые решения
green_life
По подсчётам учёных защита всех вымирающих видов обходится в $4 млрд., а на меры по сохранению значимых эко-территорий, где обитают данные виды, расходуется $76 млрд. в год. Стюарт Бутчарт из Великобритании, автор исследования и специалист по охране окружающей среды, отмечает, что в рамках правительственных бюджетов указанные суммы остаются вполне приемлемыми. Эксперт также подчёркивает: в рамках обеспечения природной экосистемы на то же опыление сельхозкультур, поглощение углерода и тд. требуется каждый год по $2-6 трл., так что меры по сохранению природы можно назвать крупицей в совершаемых инвестициях в природный капитал. В любом случае преимущества, получаемые от природы, гораздо ценнее.

Что касается проведённого Бутчартом и его коллегами исследования, чтобы оценить пересмотр природоохранного статуса исчезающих животных и другие мероприятия по охране окружающей среды (всего к 2020 году планируется достичь 20 эко-целей), понадобилась помощь специалистов по 211 видам вымирающих птиц. Вывод оказался следующим: на повышение статуса 1115 видов исчезающих птиц мира нужно примерно от $875 млн. до $1,23 млрд. в год, выделяемых в течение следующего десятилетия. Цифра повысится до $3,41-4,76 млрд., если добавить сюда других животных.

Столь же важной является задача в рамках Конвенции по защите 17% земель планеты. Перевести данную цель в суммы средств оказалось сложнее, но при учёте цен на землю и организацию землепользования, получилось прийти к значению в $76,1 млн. в год. Конечно, представленные в исследовании цифры являются приблизительными, ведь на самом деле неизвестно, каковы реальные затраты на выполнение задач Конвенции. Но, опираясь даже на такие данные, правительства разных стран уже смогут планировать эко-бюджет.
Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/mirovoe-bioraznoobrazie-ocenili-v-76-milliardov.html