экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Новый робот Apple умеет разбирать за час 200 iPhone
экодом, зеленые решения
green_life
Компания Apple представила разработку, помогающую разбирать для дальнейшей утилизации 200 телефонов iPhone в течение часа. Робот Дейзи извлекает детали из девяти типов iPhone, то есть с каждых 100 000 устройств она собирает 1900 кг алюминия, 770 кг кобальта, 710 кг меди и 11 кг редкоземельных элементов.

Представители компании отметили, что создали Дейзи для уменьшения углеродного следа. Отмечается, что новый робот работает быстрее, чем ранее представленный помощник Лиам. В будущем Apple хотят создать замкнутую систему производства, чтобы использовать в новых устройствах детали из старых моделей. Для этого важно перейти на полное использование переработанных, устойчиво полученных или возобновляемых материалов. При этом качество продукции должно оставаться на высоте.
Создание роботов Лиам и Дейзи – не первая экологическая инициатива Apple, которая традиционно пытается уменьшить объемы совокупных выбросов углекислого газа из-за своей деятельности. Компания снижает выбросы при производстве алюминия (на заводах компании отдается приоритет алюминию, создаваемому с использованием гидроэнергии, кроме того компания часто использует лом металла) и «чистой энергетике» в сети поставщиков. Таким образом, копания пытается помочь своим поставщикам переходить на возобновляемые источники энергии. Сегодня по инициативе Apple в шести провинциях Китая, где производятся продукты компании, были установлены ветряные и солнечные электростанции, вырабатывающие в общей сложности несколько сотен мегаватт. Кроме того, и собственные здания по всему миру компания хочет перевести только на возобновляемую энергию.
Apple предстоит идти к намеченной цели не один год, но специалисты компании продолжают реализовывать проекты, направленные на защиту экологии. В частности – речь идет о роботе, о котором мы говорили в начале. Сегодня в компании активно занимаются проектами по переработке редкоземельных металлов, бумажных изделий и металлов из собственной цепочки поставок. В перспективе также несколько роботов Дейзи установят на производствах в США и Европы. Помимо этого, особое внимание Apple уделит программе GiveBack, предлагая частичный возврат денег или кредит для устройств, которые предоставят потребители. Благодаря эко-инициативам в компании потребление первичного алюминия с 2015 года сократилось на 23-25%.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/novyy-robot-apple-umeet-razbirat-za-chas-200-iphone.html

?

Log in

No account? Create an account