экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
10 неповторимых отелей из мусора
экодом, зеленые решения
green_life
Основная масса населения, не задумываясь, регулярно выбрасывает неиспользованные продукты, одноразовую тару и другие ненужные вещи. Но так не поступают защитники окружающей среды, потому что эти люди чувствуют острую необходимость и стремление охранять природу, и именно это чувство стимулирует их изобретать невероятные идеи, направленные на организацию рационального использования бесполезных вещей. Так и возникла идея построить отель, исключительно из различного ненужного хлама, и уже некоторые энтузиасты своего дела, преуспели в этом и построили гостиницы с использованием различного бытового мусора. В этой статье мы познакомим вас с десяткой необыкновенных отелей, построенных из ненужного барахла.



Отель, возведенный из мусора от туристов



В Мадриде существует уникальный отель, построенный с использованием мусора, который остается от бесконечного туристического потока. Здание получило соответствующее название: «Garbage hotel». Претворил эту идею в жизнь, немецкий художника Н. А. Шульт. Он применял в строительстве мусор, собранный с пляжа, а также часть вещей, приобретенных на европейских блошиных рынках. Цель его проекта - показать многочисленным туристам, путешествующим в Мадрид, насколько много мусора остается после них ежегодно в городе. В этом отеле всего пять комнат, которые выполнены из бутылок, автомобильных шин, старых книг и другого хлама. Необычайно наглядно, ярко и изобретательно.

Отель Costa Verde



Находится он в Коста-Рике и состоит всего из двух спальных комнат, сконструированных на основе фюзеляжа Боинга 727 1965 года. По сути, отель был построен из самолета, который раньше совершал перелеты в в Южную Африку. Фюзеляж самолёта, более непригодный для дальнейшего использования, был доставлен сюда из аэропорта Коста-Рика. Теперь этот ненужный корпус самолёта получил вторую жизнь и стал уникальной гостиницей.

Отель из пропускных карт



Еще одно здание, заслуживающее восхищения, это отель Holiday Inn Key Card, построенный Брайаном Бергом из использованных пластиковых магнитных карт - пропусков в номер. Этот уникальный отель находится в Нью-Йорке, он состоит из основного холла, гостиной и ванной комнаты. Мебель отеля также построена с использованием пластиковых карт. На сегодняшний момент, Берг построил еще и миниатюрный Empire State Building в холле отеля, с использованием всё тех же карт.

Отель Save the Beach



Н. А. Шульт – немецкий художник, любитель и защитник окружающей среды, который использует свой творческий потенциал, для строительства зданий и помещений, сделанных из мусора. Он, не прекращая, работает над тем, чтобы все пляжи были максимально сохранны от навязчивого загрязнения. Его отель, построенный из 12 тысяч килограммов отбросов - это одна из попыток в этом направлении. Он построен с использованием мусора, подобранного с пляжей.

Отель Honecker



Этот отель находится в Нидерландах, он изготовлен из самолёта 60-х годов. Расположен этот уникальный отель в аэропорту с края от взлётно-посадочной полосы в Амстердаме. Бен Тиссен, создал это архитектурное чудо, которое заслуживает особого внимания, так как этот небольшой отель, необыкновенно комфортабелен и может соревноваться по уровню удобства с любым пятизвездочным номером. В этом отеле есть такие удобства как: сауна, кухня, джакузи, телевизор, бар и интернет, а также конференц-зал на пятнадцать человек.

Отель De Vrouwe van Stavoren



Здание отеля находится тоже в Нидерландах. Номера в этой гостиницы построены из больших винных бочек объёмом 15 тысяч литров. Невзирая на то, что это всего лишь бочки, номера из них вышли весьма просторные, с индивидуальным туалетом и душем, а также с двумя односпальными кроватями. Холл отеля также имеет весьма представительный вид. Данное архитектурное сооружение на самом деле доказывает, что можно рационально использовать хлам, для создания чего-то прекрасного.

TuboHotel



Здание этого уникального отеля находится в Мексике. Неповторимость его номеров, заключается в том, что они сделаны из огромных бетонных труб, которые применяются в работах по прокладыванию канализационных коммуникаций. Нельзя отнести эти номера по удобству к пятизвездочным, но тем не менее в них есть кровати и другая нужная мебель.

Travelodge



Это гостиница будущего по проекту компании Travelodge, она будет первой в мире экологически чистой гостиницей из материалов вторичного использования. В основу ее строительства заложено использование ненужных ящиков, в которых приходит товар из Китая. По планам, это будет восьмиэтажное здание, со 120-ю номерами.

Controversy Inn



Этот отель территориально расположился в Нидерландах. Это тоже пример экологически рационального использования отживших свою жизнь вещей, он построен из четырёх непригодных для использования локомотивов поездов. Также в интерьере присутствуют и другие старые вещи, например, кровати, изготовлены из непригодных лодок. Отель состоит из четырех номеров.

The Waitanic Ship Motel



В основе этого отеля лежит корабль времён Второй мировой войны под названием WWII Patrol Boat. В нем есть пять корпусов, в каждом из которых находятся номера различных видов. Первый блок, и пожалуй, самый главный, это самый респектабельный и роскошный, у него изысканный интерьер и удобства пятизвездочного номера.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/10-nepovtorimyh-oteley-iz-musora.html

?

Log in

No account? Create an account