экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
За время существования человеческой цивилизации было уничтожено 83% диких животных!
экодом, зеленые решения
green_life
Человечество присутствует на планете земля крошечный промежуток времени, но за это кратчайшее время наше человечество оказало непропорциональное влияние на живую планету.

Согласно проведенному исследованию, 7,6 миллиардов человек, живущих на планете, составляют всего 0,01% от общего числа всех живых существ. Но с момента зарождения цивилизации деятельность человека привела к тому, что мы потеряли 83% всех диких млекопитающих и около половины видов растений, в то время как скот, который мы разводим, изобилует по всей планете.
Знаете ли вы, что бактерии, которые, согласно некоторым данным являются основной формой жизни, составляют всего 13% всех живых существ, а изобилуют на свете растения – около 82% всего живого, а остальные существа, включая насекомых, грибы, рыб и животных, составляют всего 5% мировой биомассы. Более того, обитали океанов, которых нельзя отнести к числу рыб, составляют всего лишь 1% всей биомассы.
Тем не менее человечество сейчас играет доминирующую роль на Земле. Мы разводим скот и этот скот оказывает огромное влияние на всю окружающую среду.
Преобразование планеты и изменение окружающей среди, вызванное человеческой деятельностью, привело ученых к провозглашению новой геологической эры - антропоцена. Одним из предложенных маркеров этого изменения являются кости домашней курицы, которые сегодня можно найти везде – куриц едят по всему миру.
Выполненная учеными работа показывает, что выращиваемая домашняя птица сегодня составляет 70% всех птиц на планете, и только 30% всех птиц - это дикие птицы. Для млекопитающих все еще хуже – около 60% всех млекопитающих на Земле - это скот, в основном крупный рогатый скот и свиньи, которых разводят люди, еще 36% - это сами люди, а оставшиеся 4% - это дикие животные.
Это ошеломляет - в фильмах о дикой природе мы видим огромное количество птиц всех видов и диких животных, а на деле оказывается, что больше половины всех птиц и животных в мире – это одомашненные животные и птицы.
Уничтожение дикой среды обитания и истребление лесов и их обитателей для ведения сельского хозяйства, проведения лесозаготовок и развития промышленности привело к тому, что многие ученые считают, что именно люди станут причиной четвертого массового вымирания живых существ в мире, произойдёт из-за человека. Считается, что около половины животных Земли были истреблены за последние 50 лет. После того, как люди стали развивать фермерство мы истребили огромную часть дикой природы. За последние три столетия китобойного промысла люди оставили в море лишь четвертую часть морских млекопитающих.
Для того, чтобы объяснить весь ужас того влияния, которое мы оказываем на современный мир и как мы уничтожаем его многообразие, один из ученых сказал:
- Чтобы наглядно объяснить это моим дочерям я привел такой пример: вот носорог, а рядом с ним слон, кенгуру и сокол… Все они разные и это и есть многообразие мира! Но что делает человек? Он все меняет и теперь многообразие мира можно описать так: вот корова, рядом с ней еще одна корова, снова корова и вот курица… Мы надеемся что люди, прочитав наше исследование, возьмутся за ум и поймут, какое огромное влияние они оказывают на окружающую среду.
Исследователи вычислили оценки биомассы, используя данные из сотен исследований, используя современные методы, такие как дистанционное зондирование и микроскопические исследования. В качестве ключевой меры исследования использовался углерод – ученые установили, что весь жизненный цикл содержит 550 миллиардов тонн элемента. Исследователи признают, что исследование имеет определённые неточности, но позволяет говорить о процентном соотношении различных видов живых существ.
Пол Фалковски из Университета Рутгерса в США, сказал: «Это исследование, является первым всесторонним анализом распределения биомассы всех организмов, включая вирусы, на Земле. Люди чрезвычайно эффективно используют природные ресурсы, отбирая территории у диких животных, искореняя диких млекопитающих для еды или удовольствия практически на всех континентах.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/za-vremya-suschestvovaniya-chelovecheskoy-civilizacii-bylo-unichtozheno-83-dikih-zhivotnyh.html

?

Log in

No account? Create an account