экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
«Кровоточащий» бургер заменит мясо в рационе людей
экодом, зеленые решения
green_life
Такую амбициозную, хотя и немного нереалистичную цель поставил себе создатель легендарного «кровоточащего» вегетарианского гамбургера.
Генеральный директор Impossible Foods, создатель «кровоточащего» вегетарианского гамбургера, сделал смелое заявление в своем недавнем интервью The Guardian. Патрик Браун выразил надежду на то, что его компания когда-нибудь сможет заменить все мясо в рационе человека.

Когда его спросили, видит ли он вегетарианский бургер как нечто похожее на соевое или миндальное молоко, к слову, растительное молоко в последние годы захватило впечатляющие 10 процентов всего молочного рынка США, Браун ответил:
«Для того, чтобы завоевать 100% мясного рынка нам нужно создать продукт удовлетворяющий вкусам тех, кто привык употреблять в пищу мясо. Многие делают вегетарианские бургеры, но не пытаются сделать что-то, что будет нравится одинаково всем и вегетарианцам, и тем, кто не готов отказаться от привычной еды и стать веганом.»
Кстати, свою компанию Impossible Foods Патрик Браун основал в 2011 году и она занимается производством искусственно выращенного мяса. Но, почему его бургер стал так популярен? Как он добился потрясающего сходства с настоящим кровоточащим мясом? Мясо производится из растительного сырья. Например, легоглобина - железосодержащего гема, встречающегося в растениях. Этот компонент отвечает за красный цвет и вкус, похожий на вкус настоящего мяса.

Браун продолжает описывать будущее, в котором коровы и цыплята будут «вокруг, потому что они интересные животные и птицы за, которыми хочется наблюдать или ухаживать», а не потому, что они необходимы в качестве пищи. Пастбищам разрешено будет вернуться в естественную – дикую среду. Браун уверен, что при таком идиллическом развитии событий, люди были бы куда здоровее, он уверен в этом, потому что мясо животных часто не проходит должный контроль безопасности и качества. А это в свою очередь грозит проблемами для тех, кто употребляет мясо в пищу.
Это интересная и амбициозная позиция. Поедая «Невозможный бургер», многие подтверждают факт того, что «мясо» в нем действительно почти похоже на настоящее. Но, насколько бы не был восхитителен «Невозможный бургер» и как бы его производство не совпадало с эволюционирующими этическими приоритетами посетителей, он по-прежнему остается весьма неоднозначным продуктом. Почему? Судить вам. Сама булочка сделана из картофеля и пшеничного белка, туда входит ксантан (пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов) и коньяк, бургер имеет высокое содержание клетчатки за счет большого содержания желатина, который родом из Японии. Он ароматизирован кокосовым маслом, витаминами, аминокислотами, сахарами.
Кажется, что это совершенно не та еда, которую хочется есть на регулярной основе - время от времени, да, но вряд ли это подходит для повседневного и, главное, полезного рациона. Например, чтобы удовлетворить потребности в белках, скорее любой человек станет есть бобы и чечевицу, чем будет каждый день употреблять Impossible Foods.
Однако Браун уверен в необходимости социальной тенденции к растительному питанию и, по его словам, «Невозможный бургер» отлично подходит для популяризации такого вида питания. К тому же останавливаться на достигнутом он не собирается и его бургер будет улучшен. Во всяком случае компания работает над этим.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/krovotochaschiy-burger-zamenit-myaso-v-racione-lyudey.html

?

Log in

No account? Create an account