?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Биткоин или Австрия – кто будет потреблять больше энергии к концу 2018-го года?
экодом, зеленые решения
green_life
Анализ рынка криптовалют демонстрирует, что биткоин может как резко возрастать в цене, так и резко падать. Однако, энергия, которая требуется для майнинга биткоинов, увеличивается независимо от его стоимости.

По расчётам исследователей, для майнинга биткоинов, сети может понадобиться до 7,7 гигаватт энергии – такого количества энергии достаточно для питания, к примеру, целой Австрии. Если интерес к биткоину будет продолжать расти, однажды вся сеть по майнингу биткоинов может потреблять до 5% от энергии всего мира. Согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале Joule, сегодня на майнинг этой криптовалюты уходит около 0,5% от общего объёма мировых энергоресурсов.
Многие критики поставили под вопрос итоги таких исследований, заявляя, что в них нет достаточного количества доказательств, позволяющих так точно определить необходимое для производства биткоинов в будущем количество энергии. Однако, факт того, что растущая цена на биткоин может повлечь за собой внушительные экологические издержки – очевиден.
В основном, сеть по майнингу биткоинов потребляет энергию во время запуска компьютерных программ и проведения операций с биткоинами. Транзакции осуществляются в специальной сетевой системе учётных записей – блок-цепочке.
В первую очередь, потребление энергии связано с тем, как достигается соглашение о базовой блок-цепи. По своей сути, майнинг биткоинов представляет собой большую конкурентную лотерею, победитель которой определяется с интервалом в 10 минут. Каждый победитель получает свою награду и создаёт следующий блок для блок-цепочки. Награда, встроенная в этот процесс, носит фиксированный характер, поэтому участники сети стремятся добавить в неё как можно больше машин, чтобы увеличить свою долю выигрыша – чем больше будет задействовано вычислительных мощностей, тем больше будет размер выигрыша.
Сегодня интерес к криптовалютам продолжает расти, и многие стремятся определить и предсказать их будущее – в том числе и биткоина. Однако, стоит учитывать, что их воздействие на окружающий мир может оказаться чрезвычайно пагубным.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/bitkoin-ili-avstriya-kto-budet-potreblyat-bolshe-energii-k-koncu-2018-go-goda.html