экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
FIFA ответит за углеродный след на Кубке мира
экодом, зеленые решения
green_life
Футбольные болельщики во всем мире ждали четыре года, чтобы увидеть, как их любимые игроки будут соревноваться за Кубок мира. Это спортивное событие стартовало сегодня 14 июня и завершится 15 июля. Естественно, что Кубок мира является самым масштабным соревнованием и миллионы фанатов отправятся в путешествия со всех уголков планеты в страну проведения, в этом году – это Россия.
Конечно, подобные мероприятия стимулируют экономику страны, в которой они проходят, но влияние на окружающую среду во время их проведения – огромно, поскольку происходит неизбежный выброс углекислого газа. FIFA, международная федерация футбола, которая проводит Кубок мира, связалась с экспертами для прогнозирования потенциального количества выброса углерода из-за игр и поиска решения для борьбы с этой проблемой.

В результате в докладе по парниковым газам было установлено, что предстоящее мероприятие, по оценкам, даст выбросы более чем в 2,1 млн CO2. Огромная доля этих выбросов принадлежит, конечно же путешествующим в Россию футбольным фанатам. Чтобы уменьшить это воздействие и повысить информированность об изменении климата и проблемах выбросов углекислого газа, FIFA начала кампанию, которая направлена на то, чтобы помочь путшествующим фанатам снизить выбросы углекислого газа во время поездок по России.
Идея кампании проста - FIFA предлагает всем поклонникам футбола независимо от места их проживания зарегистрироваться в Интернете для участия в кампании. Федерация берет на себя обязательство компенсировать по 2,9 тонны выбросов углерода за каждого болельщика, что соразмерно среднему количеству выбросов газов на международном рейсе. Таким образом к концу чемпионата FIFA планирует компенсировать около 100 000 тонн выбросов углерода в рамках этой программы.
Помимо того, что у людей появляется хорошая возможность сделать что-то позитивное для окружающей среды, у поклонников будет еще один стимул зарегистрироваться: каждый зарегистрированный автоматически становится участником лотереи и может выиграть два билета на финал Кубка мира на стадионе «Лужники» в столице России Москве.
Итак, как конкретно ФИФА планирует компенсировать выбросы углекислого газа? Естественно, что FIFA не может избежать выбросов углекислого газа, которые возникнут из-за резко возросшего количества путешествующих фанатов, направляющихся на игры. Федерация решила, что лучше всего сократить CO2, работая с низкоуглеродными проектами развивая их по всему миру, в том числе и в России. Для того, чтобы должным образом выполнить взятые на себя обязательства, ФИФА объединилась с Организацией Объединенных Наций (ООН).
Фатма Самура, генеральный секретарь ФИФА, поясняет решение федерации сосредоточиться на изменении климата: «Каждый из нас, как и каждая организация, должен взять на себя ответственность за мир, в котором мы живем, и подавать хороший пример. Изменение климата - одна из самых актуальных проблем нашего времени, и мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в борьбу с этой проблемой. Мы также стремимся вдохновлять на повышение осведомленности и передовой практики в области стандартов устойчивости».
Помимо регистрации в Интернете для участия в кампании, FIFA также будет поощрять поклонников футбола пользоваться общественным транспортом и будет предлагать бесплатные поездки на стадионы в городах-хозяевах в дни матчей.
Вы не футбольный фанат? Помните о том, что любой человек может контролировать свой личный след, уменьшая свои выбросы углерода каждый день.
Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/fifa-otvetit-za-uglerodnyy-sled-na-kubke-mira.html

?

Log in

No account? Create an account