экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Солнечный дом из фургона
экодом, зеленые решения
green_life
В мире существует огромное количество вариантов переделки легких грузовиков и фургонов в дома на колеса. Но по-настоящему интересных проектов мало. С одним из них мы сегодня познакомимся.
Путешественники Андре и Марисса за основу своего дома на колесах взяли дизельный Mercedes Sprinter 2017 года выпуска и основательно его переделали.



Основные изменения, разумеется, произошли в интерьере: в отделке внутреннего пространства фургона использовалась исключительно повторно переработанная древесина, из которой изготовлена и двуспальная кровать, и кухонный уголок, и многочисленные полки и шкафчики для хранения вещей.
Наличие полнофункционального кухонного уголка отличает настоящий дом на колесах от передвижной спальни, поскольку без возможности приготовить себе еду в любое время и в любом месте, не может идти речь ни о каком автономном путешествии. В автомобиле Андре и Мариссы кухня самая настоящая: здесь есть и раковина с проточной водой, и газовая плита и холодильник.





Двуспальную кровать вполне разумно разместили в задней части автомобиля, причем не на полу, а на высоте около метра от него. Это позволило со 100-процентной эффективность использовать внутреннее пространство фургона для хранения всего спортивного инвентаря активных путешественников. Под огромной кроватью умещается целый спортивный мир! Здесь нашлось место шлемам, лыжам, каяку и даже велосипедам.
Но любой дом на колесах помимо того, что должен быть удобным, обязан обладать низким уровнем энергопотребления. Андре и Марисса подумали и об этом. Для того, чтобы удовлетворять текущие потребности в электричестве, на крышу фургона установили две большие солнечные панели. Вырабатываемой ими энергии хватает на все, что нужно, благо над энергопотреблением супруги тоже подумали: все осветительные приборы в доме на колесах светодиодные.





В своем доме на колесах, которому они дали имя Bluebird, Андре и Марисса проехали уже тысячи километров, а сейчас выставили его на продажу. Цена за детально продуманный Bluebird в размере 108 тысяч долларов не кажется завышенной. Что до причины продажи, то она предельно проста: супруги хотят попробовать силы в новом проекте по созданию дома на колесах, а для него потребуется новое базовое транспортное средство. Какое? Узнаем чуть позже.
Источник: https://rodovid.me/dom_na_kolesah/solnechnyy-dom-iz-furgona.html

?

Log in

No account? Create an account