?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как в городах создаются экологически чистые игровые площадки
экодом, зеленые решения
green_life
Astoria Heights – игровая площадка на первый взгляд ничем не отличающаяся от традиционной. Здесь есть качели и горки, а также множество скамеек, где усталые родители могут отдохнуть. А дети точно также рисуют мелками где им вздумает, и иногда царапают колени на пандусах.
Но на этой игровой площадке есть еще что-то очень важное и уникальное, и нет, это не новый фонтан с водяными струями, которые так радуют малышей. Эта детская площадка - много больше, чем просто крутые тренажеры или «паутинки». На ней установлены технологии позволяющие собирать ливневую воду, такая функция, способна помочь предотвратить переполнение канализационных стоков и свести к минимуму наводнения, и уже это делает Astoria Heights особенным, экологичным местом для игр.



Игровые площадки, которые имеют системы управления ливневыми потоками, становятся все более модными в Нью-Йорке. За последние шесть лет власти «большого яблока» выступили инициаторами развития десятков «зеленых игровых площадок», предназначенных для управления стоковыми водами и сокращения загрязнения. Это привело к новым и обновленным паркам в Квинсе, а также в четырех городах расположенных в пригороде.
Идея закрепилась и в других областях. Например, парк Пирса в Балтиморе включает в себя целые дождевые сады, которые поглощают и замедляют поток осадков, а также питают ряд местных растений.
Помимо всего прочего такие игровые площадки имеют ряд преимуществ при строительстве, например, многие турники сделаны из натуральных материалов, а при их возведении также высаживаются новые деревья и цветы. Это в свою очередь улучшает экологию района: качество воздуха и биоразнообразие.

Интересно, что детские площадки способны превращать безграничную энергию детей в чистую энергетику. Так в Гане, на некоммерческих игровых площадках Empower, установлено 55 специальных каруселей, которые делают гораздо больше, чем веселят и кружат детей. Когда дети катаются, карусели генерируют кинетическую энергию. В свою очередь, эта энергия заряжает батареи, которые студенты Ганы могут использовать для питания своих светильников, позволяя при необходимости выполнять задания, которые они не успели доделать в светлое время суток.
Таким образом, благодаря натуральным материалам, дождевым садам и экологичным каруселям – эти игровые площадки становятся устойчивой альтернативой традиционным. И самое главное такие игровые площадки способны обучать детей с раннего возраста тому, что значит быть экологически ответственными людьми.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/kak-v-gorodah-sozdayutsya-ekologicheski-chistye-igrovye-ploschadki.html