?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Фанат «Властелина колец» потратил 6 лет на строительство энергосберегающего домика хоббита
экодом, зеленые решения
green_life
Джим Костиган, руководитель строительной компании в Нью-Йорке, потратил последние шесть лет на то, чтобы построить идеальный домик хоббита. На это его вдохновил фильм «Властелин колец: Братство кольца». Костигана поразила архитектура хижин в родной деревне Бильбо Бэггинса и он захотел повторить такие же дома в реальном мире. Почему? Потому что «нора хоббита» не только привлекает фанатов фильма и книги Джона Толкина – такие домики очень экологичны и энергоэффективны.

«Я понял, что это самый классный дом, который я когда-либо видел», - сказал Кодиган в интервью Inhabitat. «Я хотел повторить домик, который увидел в фильме, потому что он поразил меня и показался мне очень оригинальным. Изогнутая крыша, круглые окна… все это для меня, как для строителя, было уникальным.»
Первоначально Джим строил домик не для себя – он рассчитывал, что превратит его в интересный сарайчик, где будет хранить газонокосилку и инструменты, но по мере работы над домом его отношение к строению изменилось. Сарай трансформировался в двухкомнатный коттедж, который расположился на площади в 1,7 акров лесистой местности, его крыша стала зеленой. Костиган называет свое творение «зеленым домом», поскольку дом получался очень энергоэффективным – в нем прекрасная система рекуперации тепла. Джим, который потратил большую часть своей карьеры на строительство небоскребов в Нью-Йорке, хотел доказать себе, что может построить что-то новое! Что-то уникальное и интересное. И он смог это сделать!







- Я хотел, чтобы это этот дом получился удобным и классным, и я добился желаемого! И я хотел бы, чтобы мой опыт подхватили другие люди, и чтобы было больше таких домов, - говорит он.
Коттедж, который архитектор теперь называет «Хоббит Холлоу», - это опыт, который позволил Джиму построить что-то новое и открыл ему путь в мир энергоэффективных технологий. Сейчас он заканчивает работу над своим проектом и надеется, что когда домик будет готов полностью, он сможет превратить его в площадку для отдыха, где люди могут «провести ночь, выходные или неделю и насладиться всеми удобствами и простотой Средеземия».

Источник: https://rodovid.me/ecodom/fanat-vlastelina-kolec-potratil-6-let-na-stroitelstvo-energosberegayuschego-domika-hobbita.html

  • 1
  • 1