?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Кольца без смога – «зеленый» тренд для вашей свадьбы
экодом, зеленые решения
green_life
Не все обручальные кольца увенчаны огромными бриллиантами – если еще сто лет назад модными были именно эти камни, то сегодня многие пары ищут что-то более личное и уникальное - сапфиры, рубины или «камни», которые и вовсе не являются камнями. Как сообщает The New York Times, «кольцо без смога» в последнее время стало очень популярным – это доступный и экологичный способ создать собственный символ своей любви.

«Кольцо без смога» - это кольцо из нержавеющей стали с кубом, заполненным сжатым воздухом, который образует темный центр этого украшения. Это дизайнерское украшение, средства от продажи которого частично расходуются на работы по очистке воздуха в городах по всему миру.
Дизайнер кольца без смога - голландский художник Даан Русегард, который в 2015 году построил 23-футовую башню, предназначенную для всасывания загрязненного воздуха, отфильтровывания загрязняющих веществ и выведения в атмосферу вновь очищенного воздуха. Он назвал ее свободной от смога башней. Такие башни уже стоят в Роттердаме, Пекине, Кракове и Тяньцзине. В Китае башня очищает 30 000 метрических метров (или 1 миллион футов) воздуха от смога в час. Кстати, на Kickstarter проект Русегарда собрал около $ 133 100.
«Кольцо без смога» - это новый проект дизайнера, также имеющий отношение к башне. Дело в том, что внутри прозрачного куба находится воздух, собранный башнями, разбросанными по миру. Русегард наткнулся на эту идею после изучения загрязнения воздуха под микроскопом - он обнаружил, что половина всех загрязнений — это углеродные частицы.
«Когда вы воздействуете на углерод высоким давлением, вы получаете бриллианты. Так почему не сделать украшения из углерода? Давайте сделаем что-то личное, что-то такое, чем люди захотят поделиться», - говорит Русегард.
Студия Roosegaarde - одноименная компания дизайнера – тратит средства от продажи колец для финансирования новых башен, этой осенью новым городом для башен станет Мехико. Одно кольцо стоит 250 евро (или примерно 294 доллара США), что делает его более дешевой альтернативой многим традиционным помолвочным и обручальным кольцам.
Пары могут сделать кольцо более личным, выбрав «источник смога» - то есть город, где находится башня. Пока список городов довольно мал, но он будет расти вместе с появлением новых объектов – так, новые башни появятся в Индии и Колумбии.
Пока не понятно, насколько популярны «кольца без смога» но у продукта уже есть восторженные поклонники, например, Хлоя Штайн, чей молодой человек Дипак Панджвани предложил ей выйти за него замуж, преподнеся именно это кольцо, девушка полном восторге от кольца которое он выбрал.
«Обычно люди вступают в брак делая что-то, что наносит вред окружающей среде – я говорю о добыче бриллиантов и о том, какой вред наносят природе добывающие компании», - сказала она. «Мы же начали наш брак не только с чистого листа, но и с чего-то, что улучшило экологию в мире».
Для тех, кто пока не собирается обзаводиться семьей, дизайнер решил расширить линию ювелирных изделий Roosegaarde выпустив запонки. Подобно кольцу, их дизайн выполнен в форме куба, который содержит внутри загрязненный воздух.

Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/kolca-bez-smoga-zelenyy-trend-dlya-vashey-svadby.html