?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Крупнейшая в мире приливная турбина на 2 МВт
экодом, зеленые решения
green_life
SIMEC Atlantis Energy - британский производитель приливных турбин, представил проект своей последней разработки – AR2000, которая станет самой большой в мире приливной турбиной.

Система AR2000, мощностью 2 МВт, чей выпуск запланирован на четвертый квартал 2019 года, будет самой большой и мощной приливной турбиной, представленной на коммерческом рынке.
Британским специалистам потребовалось более двух лет на создание системы AR2000. В основу разработки легла конструкция турбин AR1500, которые установлены на приливной электростанции MeyGen (крупнейшей в мире ПЭС, расположенная у берегов северной Шотландии, 4 турбины по 1,5 МВт и на данном этапе мощность электростанции составляет 6 МВт).
Дрю Блэкслэнд, начальник проектно-конструкторского отдела отмечает, что: "AR2000 является результатом 15 лет инвестиций, упорных экспериментов, тщательного тестирования и подводных работ. Турбина станет не только крупнейшей турбиной, которая когда-либо выпускалась, но и будет основой высокоэффективного и рентабельного производства электроэнергии, которое можно запустить в любой точке мира – будь то Великобритания, Франция, Нормандские острова, Азия, Австралия и Канада".
Интересный факт: AR2000 станет частью системы, соединяющей несколько подобных турбин. Это позволить снизить стоимость подводных инфраструктурных объектов и их влияние на окружающую среду. По задумке разработчиков у турбины будет система управления, благодаря которой станция сможет поворачиваться на 360 градусов, а также встроенные датчики мониторинга оценивающие работу турбины и диагностики, еще конструкция будет снабжена оптимизированной резервной системой. По прогнозам SIMEC Atlantis срок службы турбины составит не много, не мало - 25 лет.
Цель разработчиков AR2000 заключается в том, чтобы стоимость выработки электроэнергии и сделать подобные системы более надежными.
Кстати, компания SIMEC Atlantis глобальный разработчик проектов в области возобновляемых источников энергии преимущественно связанных с морем и имеет портфель проектов на 1000 МВт, которые находятся на различных этапах разработки.
Источник: https://rodovid.me/energy/krupneyshaya-v-mire-prilivnaya-turbina-na-2-mvt.html