?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Германии запустили первый в мире водородный поезд
экодом, зеленые решения
green_life
Германия стала первой страной в мире, где были запущены электропоезда с водородным двигателем. Таким образом, можно считать открытой эпоху устойчивых, экологически чистых поездок, которые смогут дать людям возможность путешествовать по городам, не нанося вреда природе в будущем.



Пассажирский поезд Coradia iLint, созданный европейской железнодорожной транспортной компанией Alstom, может проехать до 600 миль на одном баллоне с водородом и развить скорость до 86 миль в час (138 км/ч). Эта скорость может показаться не столь впечатляющей, но главная цель поезда с водородным двигателем – это не скорость, а инновационный способ перевозки людей, что может изменить влияние, оказываемое транспортом на планету.
«Этот поезд с нулевым уровнем выбросов и очень низким уровнем шума, все что поезд выбрасывает в атмосферу - это пар и конденсированная вода», - объяснили создатели поезда.
В данный момент поезд курсирует по западной Германии, два поезда ходят к западу от Гамбурга, между Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремэрверде и Букстехуде. Компания уже заявляет о готовности серийного производства таких поездов, но вместе с тем отмечает, что поезда с нулевым уровнем выбросов более дешевы в эксплуатации, чем дизельные и могут эксплуатироваться в течение 40-летнего жизненного цикла. «Наш поезд сочетает в себе различные инновационные элементы: это технологии чистого преобразования энергии, хранения энергии в батареях и умного управления тяговой силой и доступной энергией». Создатели поезда уверены, что водород – это энергоноситель с «большим потенциалом» и его использование в транспортной системе может совершить настоящую революцию.
«Использование водорода дает нам альтернативу и позволяет потеснить традиционные дизельные поезда, особенно на неэлектрифицированных линиях. Специально созданный для работы на неэлектрифицированных линиях, новый поезд обеспечивает высокий уровень производительности и позволяет осваивать новые направления», - говорит Бернд Альтусманн, министр экономики и транспорта Нижней Саксонии.
Поезда на дизельном топливе выбрасывают в атмосферу углекислый газ, что вредит природе и оказывает влияние на изменения климата. Другие страны также изучают водородные поезда - Великобританию, Нидерланды, Данию, Норвегию, Италию и Канаду очень интересует опыт Германии, ведь поездки свободные от углеродных выбросов это инновационная технология, которая может изменить мир. В мае германские поезда уже были отмечены премией Mobility GreenTec за 2018 год во время церемонии награждения перед гала-концертом GreenTec Awards в Мюнхене.
«Технология использования водорода как топлива показывает новые способы развития транспортной отрасли без CO2 и даем нам возможность сделать эти отрасли более устойчивыми, особенно в таких областях, как железнодорожное машиностроение и транспортировка тяжелых грузов», - отметили организаторы церемонии.
Источник: https://rodovid.me/ecotransport/v-germanii-zapustili-pervyy-v-mire-vodorodnyy-poezd.html