?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В США построят «умную» ферму с роботами и искусственным интеллектом
экодом, зеленые решения
green_life
Америка готовится запустить первую полностью автоматизированную ферму! Это будет уникальный проект, который будет использовать робототехнику и искусственный интеллект для выращивания свежих продуктов. Ожидается, что овощи и травы, выращенные на умной ферме, будут продаваться в супермаркетах на всей территории Соединенных Штатов.

Ферма будет располагаться в Гамильтоне, штат Огайо, всего в 20 милях от Цинциннати, где базируется компания, реализующая этот инновационный проект. Это компания 80 Acre Farms, которая создала вертикальную ферму в 2015 году – реализация инновационного проекта расширит деятельность компании. Ожидается, что новая ферма будет занимать примерно 3,4 гектара, а выращивать здесь будут зерновые культуры, овощи и травы. Полученные продукты компания хочет поставлять в такие сети, как Whole Foods, Jungle Jims, U.S. Foods, Dorothy Lane Markets, что позволит снабжать покупателей свежими продуктами круглый год.
«Мы хотим предоставить нашим клиентам самые свежие, лучшие и питательные продукты, выращенные на нашей ферме с использованием возобновляемых источников энергии, только чистой воды и без пестицидов», - сказал Майк Зелкинд, соучредитель и главный исполнительный директор 80 Acre Farms. – «Реализуя этот проект мы хотим показать, что фермерство может быть полностью автоматизированным, коммерчески успешным, высокодоходным и прибыльным. Мы рассчитываем, что после успешной реализации проекта мы будем создавать аналогичные проекты в других регионах страны».
80 Acres Farms использует гидропонную систему, которая питает растения и позволяет им расти, при затрате минимальных ресурсов. Гидропонное земледелие обычно не требует почвы, пестицидов и удобрений – оно использует только воду, причем гораздо меньше воды, чем традиционные методы выращивания продуктов. Все это делает гидропонику одним из самых устойчивых методов производства продуктов питания.
Использование инновационных технологий также позволит улучшить контроль температуры – для разных культур можно будет создать теплую, прохладную или мягкую атмосферу и получать несколько урожаев за сезон. В то же время, благодаря эффективным светодиодным лампам, способствующим росту растений, 80 Acres смогут контролировать расход электроэнергии.
Кстати, несмотря на то, что основные функции контроля будут выполнять технологии искусственного интеллекта, ферма позволит создать 40 рабочих мест для местных жителей и позволит улучшить инвестиционный и рабочий климат в городе, где будет размещена.
По данным CNBC, прогнозируемая стоимость фермы составляет от 10 до 15 миллионов долларов. Авторы проекта заявляют, что первый этап проекта завершится к концу этого года, после чего последуют еще три фазы его реализации. Пока не ясно, когда новая ферма будет открыта и готова к работе, но как только это произойдет, это сможет существенно повлиять на формирование культуры питания в США.
Источник: https://rodovid.me/organic_eat/v-ssha-postroyat-umnuyu-fermu-s-robotami-i-iskusstvennym-intellektom.html