?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Этот стартап предложил купить древний лес, чтобы защитить его
экодом, зеленые решения
green_life
Хамбахскому лесу около 12 000 лет, и он является достоянием западного ФРГ. Однако, сегодня от его изначальной площади осталось всего 10%. Он считается одним из старейших европейских лесных массивов, в котором обитают сотни видов животных, в том числе — находящиеся на грани исчезновения. Несмотря на то, что Германия заявляла об амбициозных инициативах по отказу от ископаемого топлива, крупная энергетическая компания RWE пытается привести в действие свой план по расширению крупнейшей угольной шахты страны и вырубить оставшуюся часть леса. Один молодой стартап бросился на защиту древнего Хамбахского леса.

После того, как региональный суд на прошлой неделе временно приостановил планы RWE по вырубке леса, некоммерческая организация Ecosia из Берлина вмешалась, предложив купить оставшийся лес более чем за 1 миллион долларов, чтобы превратить его в доступную общественную зону и защитить остатки древнейшего зеленого массива.
Ecosia является ярым защитником лесов. На сегодняшний день некоммерческая организация, использовав собственные средства полученные от рекламы, смогла посадить около 40 миллионов деревьев на 19 участках лесовосстановления по всему миру, а в начале 2019 года планирует посадить 50 миллионов деревьев.
Генеральный директор компании, Кристиан Кролл, сказал: «в Германии планируется поэтапный отказ от угля, и такая компания, как RWE, которая продлевает жизнь умирающей промышленности для получения прибыли, не должна владеть 12 000-летним лесом».
Кстати, дискуссии и споры вокруг леса Хамбаха не являются чем-то новым. Более шести лет активисты жили на лесных деревьях, но на прошлой неделе полиция Северного Рейна в Вестфалии сумела разогнать защитников. Мартин Кайзер из «Гринпис», который также входит в комиссию по добыче угля в Берлине, сказал, что упорство RWE в отношении уничтожения остатков древнего леса делает любой компромисс невозможным.
Хотя компания RWE недавно заявила, что планирует в будущем отказаться от угля и перейти на возобновляемую энергию, однако, все равно настаивает на том, что лес, расположенный недалеко от города Кельна, должен быть уничтожен.
В интервью местной газете, глава RWE Рольф Мартин Шмитц сообщил: «лес не может быть спасен. Все остальное-просто иллюзия. Расчистка является частью сложных технических и экономических систем, которые необходимы для обеспечения бесперебойного электроснабжения. У нас есть юридическое и экономическое право, и эти права будут применены.»
Экологи говорят, что дальнейшее уничтожение леса будет разрушительным для оставшихся диких животных, для которых этот лес - дом. Один из сотрудников Ecosia Джин Шэфген говорит, что лес Хамбах не нужно вырубать, чтобы обеспечить энергоснабжение Германии: «в 2017 году Германия экспортировала 79,8 тераватта энергии в соседние страны и получила доходы в размере 1,8 млрд евро от этого экспорта. В прошлом году Германия впервые произвела больше возобновляемой энергии, чем бурый уголь, и это направление, в котором мы должны продолжать работать.»
Доля возобновляемых источников энергии в Германии сейчас составляет 35%, а угольная энергетика 40%.
Офицер по посадке деревьев Ecosia, Питер ван Мидвуд, сказал, что широколиственные леса покрывали 80 процентов Германии, но очень немногие, такие как лес Хамбах, все еще существуют.
«Оставшаяся часть леса Хамбах составляет всего 10 процентов от его первоначального следа с тех пор, как RWE начала добычу в 1978 году, самым старым деревьям сегодня более 350 лет, и в лесу обитают 13 находящихся под угрозой исчезновения видов», - сказал Ван Мидвуд. «Наша цель -сохранить и популяризировать биоразнообразие леса для будущих поколений.»
RWE официально отклонила предложение некоммерческой организации на этой неделе, но Ecosia заявляет, что продолжит борьбу за защиту леса. «Мы будем продолжать попытки достучаться до руководства RWE. Мы не откажемся, пока RWE не согласится продолжить переговоры», - говорится в официальном заявлении Ecosia.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/etot-startap-predlozhil-kupit-drevniy-les-chtoby-zaschitit-ego.html

  • 1
Нужно закон провести, что за каждое вырубленное дерево нужно высадить сотню. А лес вообще должен быть заповедником государственного значения. Да что там лес! Если немцы уже вообще всю германию просрали (извините).

  • 1